гамбургер

Все знают, что фастфуд вреден, в то же время, многие хотят съесть аппетитный гамбургер, несмотря на то, что он не пойдет на пользу здоровью.

Между тем, можно попробовать совместить приятное с полезным и сделать тот же гамбургер в домашних условиях.
Мне кажется, вся семья останется довольной. Осталось узнать, как сделать гамбургер дома, чтобы было и вкусно, и полезно. А ранее был рецепт запеканки из риса и ветчины.

гамбургер
Рецепт гамбургера - ингредиенты

  • Молоко коровье 50 мл.
  • Сахар-песок 10 г.
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Соль пищевая 5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Кунжут 30 г.
  • Говяжий фарш 350 г.
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Помидоры красные – 2 шт. крупные.
  • Салат зеленый - 30 г.

Гамбургер – как приготовить дома

Рецепт гамбургера прост, но повозиться придется.

  • Сначала смешайте молоко с водой и слегка подогрейте.
  • Добавьте дрожжи и сахар, чтобы все растворилось.
  • Через 5 минут добавьте масло, соль и яйцо и, подсыпая по чуть-чуть просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получиться у вам мягким и немного липнуть к рукам, зато булочки получаться пышными.
  • Переложите тесто в кастрюлю, которую перед этим смажьте растительным маслом, накройте крышкой и уберите на час в теплое место.
  •  гамбургер
  • Когда тесто поднимется, переложите его на стол, смазанный растительным маслом, смажьте руки маслом и разделите тесто на 8-9 шариков. Мука вам больше не понадобится.
  • Подготовьте противень, застелите его промасленной бумагой и выложите на него шарики из теста, придав им аккуратную форму, чтобы булочки получились красивыми.
  • Дайте будущим булочкам расстояться 15-20 минут, за это время нагрейте духовку до 200 градусов.

 гамбургер

  • Булочки немного примните, верх смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, после чего поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока они станут красивыми и румяными.

 гамбургер

  • Когда они будут готовыми, достаньте противень из духовки и прикройте салфеткой.
  • Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль и перец. Если фарш покажется вам жидковатым, добавьте в него панировочных сухарей, но добавляете понемногу.
  • Сделайте и фарша биточки круглой формы чуть больше булочек, потому что при жарки они уменьшатся.
  • Обжарьте биточки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с двух сторон.

 гамбургер

  • А теперь – собственно домашние гамбургеры. Разрежьте булочку пополам, обе половинки изнутри смажьте майонезом.
  • На нижнюю половинку положите листик салата, кружочек помидора, биточек из фарша, немного кетчупа и пластинку сыра. Накройте сверху второй половинкой.

 гамбургер

Домашний гамбургер готов – вкусный и полезный!
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ