Фруктовый пирог на минералке и фруктами – прекрасная и легкая выпечка на лето. В данном рецепте используются мандарины и вишни, но вы можете взять и другие фрукты, которые имеются в наличии.
А рецептом выше можно узнать, как мариновать помидоры со сливами на зиму.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 1 стакан минералки;
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 стакана муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3-4 мандарина;
- 200 г консервированной вишни.
Фруктовый пирог на минералке – приготовление
- Смешайте растительное масло с минеральной водой.
- Добавьте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и все хорошенько размешайте.
- Просейте и добавьте к этой массе муку.
- Вымешайте тесто и выложите его на подготовленный противень или в форму.
- Разровняйте поверхность, а сверху разложите в произвольном порядке вишню без косточек и дольки мандарина.
- Перемешайте немного маргарина с мукой и сделайте мучную крошку.
Посыпьте крошкой фруктовый пирог. - Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый фруктовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шашлык из курицы — готовится в духовке