Фрикадельки

Очень оригинальный рецепт – фрикадельки или мясные шарики, запеченные в луке. Попробуйте приготовить, уверена – вам понравится этот способ.

Изумительные на вкус мясные шарики с грибами, запеченные в луке с беконом не оставят вас равнодушными. А ранее у нас был рецепт как приготовить легкое и вкусное мясное суфле, смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/myasnoe-sufle/.

мясные шарики
Мясные шарики - ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 упаковка бекона;
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • 1/4 чашки нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пряного кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1/4 чашки панировки;
  • 1 бутылка соуса для барбекю;
  • 1 ч. л. соус «Вустершир»;(если есть, если нет – не страшно).

Как приготовить фрикадельки

Готовятся фрикадельки следующим образом, немного хлопотно, но потом, попробовав их, вы не пожалеете о затраченном времени.

  • Очистите луковицу, срежьте с двух сторон верхушку и донышко, разрежьте ее напополам и разделите слои – у вас должны получиться половинки. Те, что покрупнее – отложите, в них закатаем фрикадельки. Ту часть, которая останется, порежьте мелко и добавьте в мясной фарш.

мясные шарики

    • Нарежьте мелко грибы.
    • Измельчите зелень.
    • Все смешайте с фаршем, добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте шарики и оберните каждый половинками лука. У вас получится мясной шарик в луковой оболочке.

мясные шарики

  • Оберните каждый шарик одной-двумя полосками бекона, скрепите зубочисткой.

мясные шарики

    • Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее противень, на который выложите шарики. Запекайте 40 минут.
  • За пять минут до готовности, полейте соусом барбекю и запекайте еще пять минут.

мясные шарики

Наши мясные шарики готовы, на гарнир можно подать картофель, рис, овощи или макароны.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ