Фрикадельки

Очень оригинальный рецепт – фрикадельки или мясные шарики, запеченные в луке. Попробуйте приготовить, уверена – вам понравится этот способ.

Изумительные на вкус мясные шарики с грибами, запеченные в луке с беконом не оставят вас равнодушными. А ранее у нас был рецепт как приготовить легкое и вкусное мясное суфле, смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/myasnoe-sufle/.

мясные шарики
Мясные шарики - ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 упаковка бекона;
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • 1/4 чашки нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пряного кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1/4 чашки панировки;
  • 1 бутылка соуса для барбекю;
  • 1 ч. л. соус «Вустершир»;(если есть, если нет – не страшно).

Как приготовить фрикадельки

Готовятся фрикадельки следующим образом, немного хлопотно, но потом, попробовав их, вы не пожалеете о затраченном времени.

  • Очистите луковицу, срежьте с двух сторон верхушку и донышко, разрежьте ее напополам и разделите слои – у вас должны получиться половинки. Те, что покрупнее – отложите, в них закатаем фрикадельки. Ту часть, которая останется, порежьте мелко и добавьте в мясной фарш.

мясные шарики

    • Нарежьте мелко грибы.
    • Измельчите зелень.
    • Все смешайте с фаршем, добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте шарики и оберните каждый половинками лука. У вас получится мясной шарик в луковой оболочке.

мясные шарики

  • Оберните каждый шарик одной-двумя полосками бекона, скрепите зубочисткой.

мясные шарики

    • Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее противень, на который выложите шарики. Запекайте 40 минут.
  • За пять минут до готовности, полейте соусом барбекю и запекайте еще пять минут.

мясные шарики

Наши мясные шарики готовы, на гарнир можно подать картофель, рис, овощи или макароны.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here