французские булочки

Французские булочки с сыром придумали в Бургундии и до сих пор их подают на дегустациях вин. В некоторых деревнях этой провинции до сих пор проводятся праздники, посвященные этой булочке с сыром.

Такие булочки подают вместо хлеба к салатам и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, в Бургундии их еще называют гужерами.

Здесь - http://www.domashnya-eda.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj-gotovim-prostoe-i-poleznoe-blyudo/ смотрите рецепт пшенной каши с тыквой, а теперь мы узнаем, как можно выпекать настоящие французские булочки – гужеры. Этот рецепт хорош тем, что для него потребуются самые обычные продукты, да и готовить их совсем не сложно.

Видеорецепт расскажет, как пекутся булочки гужеры.

 

Гужеры – что для них потребуется

  • 1/2 ст. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • начинка (по вкусу).

Для начинки подойдут:

  • сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез;
  • семга;
  • икра мойвы;
  • творожный сыр.

В принципе, вариантов очень много, можете изобрести что-то свое, тут главное — включить фантазию

Французские булочки – как приготовить

Как я и писала, эти булочки очень просты в приготовлении, в чем вы сейчас убедитесь сами.

    • Смешайте крахмал и муку высшего сорта.
    • Налейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанное сливочное масло, посолите и доведите до кипения.
    • Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом.
    • И вот тут наступает ответственный момент. Нужно осторожно, чтобы самой не обжечься, быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки.
    • Выключите огонь и, энергично помешивая тесто, оставьте его охлаждаться.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Снова возвращайтесь к тесту. Добавляйте в него по одному яйцу, все время помешивая его. В результате, оно должно легко отделяться от стенок кастрюли.

булочки

  • Затем добавьте к тесту тертый сыр и еще раз перемешайте.

булочки

    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На противень, посыпанный мукой, выложите чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Выкладывайте, оставляя между ними большие промежутки, нужно учитывать, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.

булочки

    • Выпекайте  20 минут. По истечении времени выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте на 10 минут – пусть выпечка «дойдет».
  • Затем разрежьте и наполните их начинкой.

булочки

Все, наши  булочки готовы, приятного аппетита.
А на видео можете посмотреть очень подробно, как готовятся эти  булочки.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here