фокачча

Фокачча – это по сути, лепешка – вкусный плоский хлеб из пресного или дрожжевого теста. Фокачча – блюдо итальянской кухни, но не изысканно-ресторанной, а простонародной, деревенской.

Но мы знаем, что статус не играет роли, пища итальянских бедняков, все известная пицца, прославилась на весь мир. Возможно, когда-нибудь и фокачча станет  такой же популярной, благо, готовить ее можно и без начинок, и любыми начинками из того, что нашлось на кухне.

 Сегодня фокачча из дрожжевого теста будет с помидорами, пока сезон не кончился. А ранее было целых два рецепта приготовления рыбных котлет - http://www.domashnya-eda.ru/rublennye-rybnye-kotlety/.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки,
  • 50 г кукурузной муки,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 120 мл воды,
  • 2 – 3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 8-10 помидоров черри или 2-3 обычных,
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • щепотка пряных трав (орегано, розмарин, а еще лучше, сейчас в банках продается приправа из итальянских трав, у меня она быстро уходит),
  • щепотка сахара,
  • соль.

Фокачча – как приготовить

  • Смешайте в небольшой кастрюльке просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Добавить соль.
  • Разведите в теплой воде дрожжи и добавьте в них сахар. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали пениться.
  • Влейте дрожжи в муку, добавить  растительное масло и замесите тесто.
  • Вымесите его хорошо, оно должно стать мягким и эластичным.
  • Сделайте из него колобок, смажьте растительным маслом  и оставьте на час в теплом месте.

как приготовить фокаччу

  • Тем временем нарежьте в мисочку помидоры, добавьте в них немного масла, специи и пряности, мелко нарезанный чеснок.

как приготовить фокаччу

  • Присыпьте слегка солью и сбрызните бальзамическим уксусом, если его нет, используйте яблочный. Перемешайте.

как приготовить фокаччо

  • Отдохнувшее тесто прямо руками растяните в лепешку и выложите на смазанный маслом противень.
  • Сверху разложите подготовленные помидоры.

как приготовить фокаччо

  • Выпекайте в духовке  15-20 минут при температуре  200 градусов.

Фокачча готова, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here