Филе трески

Филе трески из привычного продукта можно при небольшом усилии и совсем малых затратах превратить ароматные рыбные палочки с изумительно хрустящей корочкой.

Приготовленная  в тройной панировке и кляре треска становится нежной и сочной – настоящее кулинарное чудо.

А рецепт выпечки очень простого и вкусного французского печенья можете посмотреть тут - http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya-2/.

Треска в кляре в духовке - ингредиенты

Филе рыбы

  • Треска – 600-700 г.
  • Два яйца.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • 150 — 200 г сыра.
  • ½  стакана муки.
  • Растительное масло – для смазки противня.
  • Соль, перец, пряности для рыбы – по вкусу.

Как приготовить филе трески в кляре

  • Разморозьте филе трески, если у вас рыба целая, обработайте и отделите косточки.
  • Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте вилкой яйца с солью, специями и перцем.Филе рыбы
  • Натрите на терке сыр и смешайте его с панировочными сухарями.Филе трески
  • Нарежьте филе трески на небольшие продолговатые кусочки, по форме напоминающие палочки.
  • На тарелку насыпьте муку.
  • Каждую палочку обваляйте сначала в муке.
  • Затем окуните ее в яичный кляр, затем запанируйте в смеси из сыра и панировочных сухариков.
  • Подготовленную палочку выложите на смазанный растительным маслом противень.Филе рыбы
  • Также поступите со всеми кусочками рыбного филе.
  • Когда противень заполнится, поставьте его на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов.Филе рыбы
  • Подавайте блюдо в горячем или холодным виде, можно добавить к нему любой рыбный соус, посмотреть который можно здесь.

Автор рецепта и фото Александр Абалаков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ