Как приготовить филе рыбы

Как приготовить филе рыбы в духовке с сыром – сейчас все узнаем. В результате у нас получится нежнейшее рыбное филе под сырной шубкой. Рыбное филе можно брать любое, по своему опыту скажу, изумительно получается из тилапии.

А как приготовить дома нежнейшую свиную корейку, можно узнать здесь.

Филе рыбы в духовке - ингредиенты

  • 500 г рыбного филе.
  • 50 г сыра.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 1⁄4 часть лимона.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить запеченную рыбу в духовке

  • С лимона мелкой теркой снимите цедру, вам понадобится не меньше чайной ложки.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Размороженную рыбу посолите, поперчите с двух сторон, выложите в форму.
  • Посыпьте рыбное филе лимонной цедрой и немного сбрызните лимонным соком.
  • Смажьте филе рыбы сметаной.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • При подаче можете украсить мелко нарубленной зеленью.
  • Подавать можно с гарниром из риса или картофеля, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ