фасолевый суп

Фасолевый суп – очень простой и вкусный. Фасоль сама по себе придает сытости, а это рецепт супа с рисом, да еще и с картофелем, так что он получается очень сытным – голодным никто не останется, несмотря на пост.

От свинины по-кубински (см. http://www.domashnya-eda.ru/svinina-v-duxovke-recept-svininy-po-kubinski/) перейдем к постному столу.

Итак, рецепт приготовления рисового супа с фасолью и картофелем, вегетарианского, ароматного и вкусного.

Рисовый суп с фасолью - ингредиенты

  • 300-500 г фасоли сухой,
  • 3 л воды,
  • 30 г растительного масла,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • зелень,
  • перец, соль.

Фасолевый суп с рисом – приготовление

  • С вечера фасоль промыть, перебрать и залить холодной водой.

суп

  • На следующий день слейте воду и поставьте фасоль варить не менее часа.
  • Промойте рис.

суп из фасоли

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.

суп из фасоли

  • Рис и картофель положите в суп с фасолью.
  • Лук и морковь очистите и нарежьте.

суп из фасоли

  • Тут два варианта, можете приготовить, как вам нравится. Можно всю морковь с луком пережарить, добавив ложку муки, и перед приготовлением переложить в фасолевый суп. А можно разделить ее на две части, одну сразу положить в кастрюлю к фасоли, в другую пережарить.
  • Поперчить, посолить и когда рис с картофелем сварятся, отключить.

Подавать с нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ