Раньше был рецепт хинкали (см. http://www.domashnya-eda.ru/xinkali-kak-gotovit/), а теперь поговорим о фасоли.
Немного не вовремя, но если вы успели запасти много фасоли и любите ее, можно приготовить фасоль в томате на зиму.
Как-то про бобовые всегда забывают, конечно, фасоль в томате можно и купить в магазине, но поверьте, домашняя будет вкуснее.
Фасоль в томате на зиму пойдет и в супчик, и как вкусная пикантная закуска будет хорошо к картошечке, рису или макаронам, а можно и как гарнир к мясу, курице или рыбы – на любой вкус.
Фасоль в томате – что нужно
Для приготовления фасоли в томате на зиму вам понадобится:
- Фасоль — 1 кг
- Помидоры — 3 кг.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец душистый – 8-10 горошин.
- Перец острый — полстручка.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Фасоль в томате на зиму – как готовить
- Сначала замочите в холодной воде фасоль на 5-6 часов.
- Промойте фасоль и переложите в широкую кастрюлю.
- Налейте воды и поставьте на огонь, как закипит – варите еще полчаса и слейте.
- Залейте новой порцией воды, добавьте сахар и соль и после закипания варите еще 15-20 минут, а потом откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Потом протрите сквозь сито.
- Томатное пюре вылейте в фасоль, добавьте перец, душистый горошек, поставьте на огонь и проварите минут 20-30.
- За 5 минут до приготовления положите лавровый лист.
- Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Помидоры маринованные без стерилизации