Фасоль в томате на зиму — как готовить

фасоль в томате на зиму Консервирование

Раньше был рецепт хинкали (см. http://www.domashnya-eda.ru/xinkali-kak-gotovit/), а теперь поговорим о фасоли.
Немного не вовремя, но если вы успели запасти много фасоли и любите ее, можно приготовить фасоль в томате на зиму.

Как-то про бобовые всегда забывают, конечно, фасоль в томате можно и купить в магазине, но поверьте, домашняя будет вкуснее.
Фасоль в томате на зиму пойдет и в супчик, и как вкусная пикантная закуска будет хорошо к картошечке, рису или макаронам, а можно и как гарнир к мясу, курице или рыбы – на любой вкус.

Фасоль в томате – что нужно

Для приготовления фасоли в томате на зиму вам понадобится:

  • Фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец душистый – 8-10 горошин.
  • Перец острый — полстручка.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Фасоль в томате на зиму – как готовить

  • Сначала замочите в холодной воде фасоль на 5-6 часов.
  • Промойте фасоль и переложите в широкую кастрюлю.
  • Налейте воды и поставьте на огонь, как закипит – варите еще полчаса и слейте.

fasol

  • Залейте новой порцией воды, добавьте сахар и соль и после закипания варите еще 15-20 минут, а потом откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Потом протрите сквозь сито.

fasol

  • Томатное пюре вылейте в фасоль, добавьте перец, душистый горошек, поставьте на огонь и проварите минут 20-30.

fasol

fasol

  • За 5 минут до приготовления положите лавровый лист.

fasol

  • Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

fasol

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий