Фаршированные яйца, начиненные консервированным тунцом, будут отличной закуской, а также хорошим ужином для тех, кто не любит переедать перед сном.
Кстати, тунец можно заменить вареной курицей, ветчиной, вареными креветками – что вашей душе угодно. Тут широкое поле для экспериментов. Можно добавить жареный лук или грибы, тоже получается очень вкусно.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/sladkie-marinovannye-ogurcy/ смотрите, как заготовить на зиму сладкие маринованные огурчики.
Как фаршировать яйца — ингредиенты
- Яйца — 8 шт.
- Несладкий йогурт или сметана — 1-2 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Острый соус — 1/2 ч. л.
- Чеснок или чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сельдерей (стебли) — 1/2 шт.
- Соленый огурец — 1/2-1 шт. по вкусу.
- Консервированный тунец — 200 г.
- Зеленый лук и петрушка — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу .
- Горчица — 1 ч. л.
Фаршированные яйца – как приготовить
- Отварите яйца вкрутую, поставьте их остывать.
- Тем временем, займитесь начинкой. Разомните вилкой консервы из тунца.
- Измельчите сельдерей и зелень.
- Огурец мелко нарежьте.
- Остывшие яйца разрежьте на две половины и выньте желток.
- Переложите желтки в отдельную миску, добавьте майонез и сметану и взбейте до однородности.
- Добавьте в эту смесь горчицу, острый соус, паприку, чесночный порошок и горчицу. Снова все взбейте.
- Добавьте тунец, огурец и зелень, посолите и поперчите по вкусу и еще раз взбейте.
- Этой массой при помощи ложки или кондитерского мешочка наполните половинки яиц.
- Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеканка с кабачками и сыром нежная и воздушная – как приготовить