куриные грудки

Фаршированные куриные грудки могут достойно украсить любой новогодний стол. Блюдо изысканное с оригинальным вкусом и обязательно понравится всем.

Так что, советую забрать в копилочку своих рецептов, лишними они точно не будут, пробовала приготовить его сама и была в восторге, а ранее у нас был рецепт свинины запеченной - http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zapechennaya/.

куриные грудки

Фаршированные куриные грудки – что потребуется

  • 4 куриных грудки;
  • 240гр консервированных абрикосов или персиков;
  • 100-150 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Соль, специи - по вкусу

Фаршированные куриные грудки – как готовить

А теперь, как приготовить фаршированные грудки.

  • Надрежьте куриное филе сбоку, сделав в нем карманчик.

куриные грудки

  • Наполните его абрикосами, 3 половинки, а снаружи натрите солью и перчиком, только не переборщите.

 куриные грудки

  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Пропустите чеснок через пресс.
    • Смешайте сыр со сметаной и чесноком.
  • Положите ту смесь к абрикосам в кармашек, много не кладите, иначе при запекании она вытечет.

куриные грудки

  • Закрепите каждый кармашек зубочисткой.

куриные грудки

  • Выложите куриные грудки на противень, посыпьте сверху сыром и выпекайте до готовности, около 40 минут при температуре 180 градусов.

 куриные грудки

На гарнир можно подать рис или овощи.
Фаршированные грудки готовы.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ