фаршированные кальмары

Что говорить, кальмаров у нас готовить не умеют, кроме надоевших салатов. А ведь существуют очень оригинальные и достаточно простые рецепты, например, фаршированные кальмары.

Для этого блюда не понадобятся никаких особенных продуктов, все простое, все под рукой.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-kefire-domashnie/ рецепт вкусных блинов на кефире.

Видео рецепт:

Что понадобится

  • тушки кальмаров;
  • рис — 100 г;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • вареные яйца -3 шт;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить

Разморозьте их, залейте их кипятком. Через 3-5 минут шкурочка начнет легко отделяться.

 кальмары

  • Почистите снаружи и обязательно изнутри. Внутри ничего не должно оставаться, только пустая тушка.
  • Не забудьте вынуть прозрачные косточки – хорды, а вот плавнички оставьте, но отрежьте.
  • Начинайте готовить фарш. Отварите рис.

кальмары

  • Нарежьте, затем пережарьте грибы.

кальмары

  • Натрите морковь.

кальмары

  • Нарежьте лук и добавьте вместе с морковью к грибам, немного пережарьте еще, снимите с огня, все продукты для начинку должны быть уже готовыми, так как сам кальмар готовится очень быстро.

 кальмары

  • Отварите яйца, нарежьте, соедините все с грибами.

 кальмары

  • Натрите сыр.

кальмары

  • Добавьте в грибы рис, сыр, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Начините этим фаршем морепродукты, но не набивайте плотно. При приготовлении он слегка уменьшится в размере, тогда фарш выпадет.

кальмары

  • Сделайте маленькие надрезы, вставьте в них плавнички – у вас получатся ушки, чуть ниже проколите и вставьте по горошине перца – это будут глазки и кальмары станут похожими на поросят.
  • Скрепите каждого зубочисткой, положите на противень, смазанный маслом или в сковороду, или в любую огнеупорную посудину.

кальмары

  • Смажьте майонезом каждого, поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут, но не больше.

Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here