фаршированные кальмары

Что и говорить, кальмаров у нас готовить не умеют, кроме надоевших салатов. А ведь существуют очень оригинальные и достаточно простые рецепты, например, фаршированные кальмары.

Для этого блюда не понадобятся никаких особенных продуктов, все простое, все под рукой. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-kefire-domashnie/ рецепт блинов на кефире.

И видеорецепт:

Кальмары фаршированные – что понадобится

  • тушки кальмаров;
  • рис — 100 г;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • вареные яйца -3 шт;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Фаршированные кальмары – как приготовить

Разморозьте тушки кальмаров, залейте их кипятком. Через 3-5 минут шкурочка начнет легко отделяться.

 кальмары

    • Почистите кальмары снаружи и обязательно изнутри. Внутри ничего не должно оставаться, только пустая тушка. Не забудьте вынуть прозрачные косточки – хорды, а вот плавнички оставьте, но отрежьте.
  • Начинайте готовить фарш. Отварите рис.

кальмары

  • Нарежьте и пережарьте грибы.

кальмары

  • Натрите морковь.

кальмары

  • Нарежьте лук и добавьте вместе с морковью к грибам, немного пережарьте еще и снимите с огня, все продукты для начинку должны быть уже готовыми, так как сама тушка кальмара готовится очень быстро.

 кальмары

  • Отварите яйца, нарежьте, соедините все с грибами.

 кальмары

  • Натрите сыр.

кальмары

    • Добавьте в грибы рис и сыр, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Начините этим фаршем тушки кальмаров, но не набивайте плотно. При приготовлении тушка слега уменьшится в размере и фарш выпадет.

кальмары

    • В тушке сделайте маленькие надрезы и вставьте в них плавнички – у вас получатся ушки, чуть ниже проколите и вставьте по горошине перца – это будут глазки и кальмары станут похожими на поросят.
  • Скрепите каждую тушку зубочисткой, положите на противень, смазанный маслом или в сковороду, или в любую огнеупорную посудину.

кальмары

  • Смажьте майонезом каждую тушку и поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут, но не больше.

Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ