Фаршированные кальмары с грибами – очень красивое блюдо, которое не только вкусно. Но и безупречно выглядит на праздничном столе.
А ранее был рецепт приготовления ликера Бейлиз — http://www.domashnya-eda.ru/liker-bejliz/.
Рецепты с кальмарами — ингредиенты
- 2 крупных кальмара.
- 4-5 свежих шампиньонов.
- 5 яиц.
- ½ стакана молока.
- 30 г твердого сыра.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- 2 столовые ложки майонеза.
- 1 пучок укропа.
Фаршированные кальмары с грибами – как приготовить
- Очистите кальмары.
- Нарежьте мелко грибы и обжарьте их с двумя ложками растительного масла.
- Смешайте яйца с молоком и взбейте обычную смесь, как для омлета.
- Посолите, добавьте обжаренные грибы и мелко нарезанный укроп.
- В сковороде растопите ложку растительного масла и пожарьте омлет под крышкой.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Готовый омлет посыпьте сыром и разрежьте на две части.
- Каждую часть омлета можно свернуть рулетиком или нарезать кусочками – как вам удобно.
- Этим омлетом нафаршируйте кальмары и скрепите «ушки» зубочистками.
- Форму для запекания смажьте ложкой растительного масла и выложите в нее кальмары.
- Смажьте их майонезом и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 200-220 градусов.
- Достаньте формочку. Удалите зубочистки и нарежьте кальмары на порционные куски.
- При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Луковые кольца в кляре – как приготовить