Фаршированные кальмары с грибами – простые рецепты

Фаршированные кальмары с грибами Салаты и закуски

Фаршированные кальмары с грибами – очень красивое блюдо, которое не только вкусно. Но и безупречно выглядит на праздничном столе.

А ранее был рецепт приготовления ликера Бейлиз — http://www.domashnya-eda.ru/liker-bejliz/.

Рецепты с кальмарами — ингредиенты

  • 2 крупных кальмара.
  • 4-5 свежих шампиньонов.
  • 5 яиц.
  • ½ стакана молока.
  • 30 г твердого сыра.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 1 пучок укропа.

Фаршированные кальмары с грибами – как приготовить

  • Очистите кальмары.
  • Нарежьте мелко грибы и обжарьте их с двумя ложками растительного масла.

 кальмары с грибами

  • Смешайте яйца с молоком и взбейте обычную смесь, как для омлета.

 кальмары с грибами

  • Посолите, добавьте обжаренные грибы и мелко нарезанный укроп.
  • В сковороде растопите ложку растительного масла и пожарьте омлет под крышкой.

 кальмары с грибами

  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • Готовый омлет посыпьте сыром и разрежьте на две части.
  • Каждую часть омлета можно свернуть рулетиком или нарезать кусочками – как вам удобно.

кальмары с грибами

  • Этим омлетом нафаршируйте кальмары и скрепите «ушки» зубочистками.

кальмары с грибами

  • Форму для запекания смажьте ложкой растительного масла и выложите в нее кальмары.

 кальмары с грибами

  • Смажьте их майонезом и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 200-220  градусов.
  • Достаньте формочку. Удалите зубочистки и нарежьте кальмары  на порционные куски.
  • При подаче на стол можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий