Фаршированные баклажанымногосторонний в том смысле, что в каждой местности накопилось много своих особенных рецептов их приготовления и заготовки. Сегодня, если у вас будет желание, можно узнать, как заготовить на зиму вкусные фаршированные баклажаны. Мы уже делали лечо из баклажан, а также тушили их в ореховом соусе, теперь настал черед приготовить фаршированные баклажаны на зиму. Заготовка баклажанов фаршированных – что нужно Баклажаны – 3 кг. Морковь – 1,5 кг. Сельдерей или петрушка – 2 пучка+ 1 корень Соль по вкусу. Для маринада Уксус 6% - 1,5 стакана. Соль – ½ стакана. Вода – 3 л. Фаршированные баклажаны на зиму - приготовление Сначала помойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если баклажаны крупные, положите их на полчаса под гнет, чтобы вытекла горечь. А затем делайте все по шагам. Нарезанные и отжатые ломтики промойте и посолите. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее буквально на 2 минуты ломтики баклажанов и положите остывать. Морковь почистите и мелко натрите. Также поступите с корнем сельдерея. Зелень сельдерея или петрушки мелко нарежьте, но оставьте несколько стебельков, ими вы будете оборачивать ломтики баклажанов. Обжарьте морковь и сельдерей в масле. Добавьте зелень – это будет начинка. На каждый ломтик положите ложкой немного начинки, скатайте поперек в рулетик и закрепите или завяжите веточками сельдерея. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и уксус. Разложите баклажаны по подготовленным банкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте так остыть. Все, вкусные фаршированные баклажаны готовы и зимой вы с удовольствием ими полакомитесь. Удачных вам заготовок.

Фаршированные баклажаны на зиму - как сделать заготовку. Баклажаны – продукт многосторонний в том смысле, что в каждой местности накопилось много своих особенных рецептов их приготовления и заготовки. Сегодня, если у вас будет желание, можно узнать, как заготовить на зиму вкусные фаршированные баклажаны.

Мы уже делали лечо из баклажан, а также тушили их в ореховом соусе, теперь настал черед приготовить фаршированные баклажаны на зиму. А тут - http://www.domashnya-eda.ru/kak-varit-solyanku-pravilno/ смотрите рецепт приготовления солянки.

Заготовка баклажанов фаршированных – что нужно

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Сельдерей или петрушка – 2 пучка+ 1 корень.
  • Соль по вкусу.

Для маринада

  • Уксус 6% - 1,5 стакана.
  • Соль – ½ стакана.
  • Вода – 3 л.

Фаршированные баклажаны на зиму - приготовление

  • Сначала помойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если баклажаны крупные, положите их на полчаса под гнет, чтобы вытекла горечь. А затем делайте все по шагам.
  • Нарезанные и отжатые ломтики промойте и посолите.
  • Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее буквально на 2 минуты ломтики баклажанов и положите остывать.
  • Морковь почистите и мелко натрите. Также поступите с корнем сельдерея.
  • Зелень сельдерея или петрушки мелко нарежьте, но оставьте несколько стебельков, ими вы будете оборачивать ломтики баклажанов.
  • Обжарьте морковь и сельдерей в масле. Добавьте зелень – это будет начинка.
  • На каждый ломтик положите ложкой немного начинки, скатайте поперек рулетиком1 и закрепите  или завяжите веточками сельдерея.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и уксус.
  • Разложите баклажаны по подготовленным банкам и залейте кипящим маринадом.
  • Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте так остыть.
  • Все, вкусные фаршированные баклажаны готовы и зимой вы с удовольствием ими полакомитесь.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here