farshirovannoe-myaso-v-kruzhke

Фаршированное мясо в кружке – не широко известный рецепт и у вас есть возможность удивить своих домашних и гостей. Блюдо очень вкусное, прекрасно смотрится на праздничном столе.

А здесь узнаете, как приготовить очень вкусную картошку по-деревенски – http://www.domashnya-eda.ru/kartofel-po-derevenski-s-syrom/

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.
  • Твёрдый сыр – 170-220 г.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Как приготовить фаршированное мясо в кружке

  • Нарежьте мясо пластами толщиной 0,7-1 см.
  • Накройте его пищевой пленкой, слегка отбейте с двух сторон.
  • Посолите, поперчите.farshirovannoe-myaso
  • Отварите неочищенный картофель, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук и грибы нарежьте, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите, поперчите.
  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • Небольшие кружки смажьте изнутри (дно и стенки) тонким слоем майонеза.
  • Возьмите пласт мяса, поместите в кружку так, чтобы края свисали.
  • Внутрь на мясной пласт положите чайную ложку сыра.
  • Затем положите жареные с луком грибы. Слегка утрамбуйте ложкой.farshirovannoe-myaso
  • Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, покройте все слоем тертого картофеля.
  • Свисающие мясные куски заверните внутрь, накройте им содержимое. Можно слегка придавить, чтобы не открывалось.
  • Противень застелите фольгой. Переверните кружку, аккуратно вытащите мясо с начинкой.
  • Сверху промажьте слегка майонезом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here