Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

farshirovannaya-skumbriya-zapechennaya-v-folge Вторые блюда

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге, считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Готовится оно быстро, очень просто, продукты нужны самые простые. В результате, домашние сыты и довольны.

Смотрите интереснай рецепт рулета из сардины, завернутой в лаваш — http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-lavasha-s-sardinoj/ 

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • твердый сыр — 40 г.,
  • горчичный соус — 0, 5 ч.л.,
  • петрушка — 5-7 веточек,
  • сок лимона — 0,5 шт.,
  • цедра — 0,5 лимона,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге — как приготовить

  • Рыбу почистите, помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Сделайте на поверхности по 3 неглубоких диагональных надреза с каждого бока.
  • Посолите, поперчите снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком.
  • Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Тем временем отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и измельчите.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Петрушку мелко нарежьте.
  • В глубокой миске смешайте яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавьте горчицу, посолите, поперчите и размешайте.
  • Подготовленную начинку переложите внутрь рыбы.
  • Каждую рыбину заверните в фольгу, выложите на противень в духовку.
  • Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий