Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге, считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Готовится оно быстро, очень просто, продукты нужны самые простые. В результате, домашние сыты и довольны.
Смотрите интереснай рецепт рулета из сардины, завернутой в лаваш — http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-lavasha-s-sardinoj/
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- твердый сыр — 40 г.,
- горчичный соус — 0, 5 ч.л.,
- петрушка — 5-7 веточек,
- сок лимона — 0,5 шт.,
- цедра — 0,5 лимона,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Фаршированная скумбрия запеченная в фольге — как приготовить
- Рыбу почистите, помойте, обсушите бумажными салфетками.
- Сделайте на поверхности по 3 неглубоких диагональных надреза с каждого бока.
- Посолите, поперчите снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком.
- Оставьте мариноваться на полчаса.
- Тем временем отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и измельчите.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Петрушку мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавьте горчицу, посолите, поперчите и размешайте.
- Подготовленную начинку переложите внутрь рыбы.
- Каждую рыбину заверните в фольгу, выложите на противень в духовку.
- Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Следующая запись Запеченный картофель по-французски — как приготовить