Еврейский салат

Еврейский салат с плавленым сырком знаком многим с советских времен. Конечно называть его салатом, возможно слишком громко, скорее всего это закуска, лично я люблю намазывать ее на хлеб.

Сегодня мы облагородим эту закуску и превратим в красивый салат с маринованной свеклой. Эту закуску можно подать к тушеной свинине, приготовленной по очень оригинальному рецепту - http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-svinina/.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 плавленых сырка (по 90 гр. каждый);
  • 2 вареных яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Для маринада:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца

Еврейский салат - приготовление

  • Сначала разберемся со свеклой. Ее отварите, очистите, разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте тонкими пластинами.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им свеклу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Плавленые сырки и яйца натрите на мелкой терке.
  • Чеснок выдавите через чесночницу.
  • Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.
  • Смесь выложите горкой в тарелку, достаньте из маринада и вставьте по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. У вас получится большая красивая розочка.
  • Украсьте еврейский салат зеленью петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here