elesh-s-kuricej

Элеш с курицей— вкусная сочная татарская выпечка на бездрожжевом тесте. Готовится она не только с курятиной, но с любым мясом. Тесто получается слоистым и хрустящим, но при этом эластичным – не рвется при выпекании.

Не пропустите три рецепта заготовки арбузов на зиму – http://www.domashnya-eda.ru/konservirovannye-arbuzy/

Что потребуется

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 90 г масла (сливочного);
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 30 мл воды;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картошки;
  • 2 г молотого перца.

 Как приготовить элеш – описание

Приготовление начните с теста, потому что ему нужно будет немного полежать.

  • Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соберите горкой.
  • Вверху пальцем сделайте выемку, влейте яичную смесь с маслом, добавьте воду и замесите крутое тесто.
  • Прикройте его целлофаном и дайте отдохнуть.
  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите луковицу, мелко нарежьте.
  • Мелко нарежьте куриное филе.
  • В миске смешайте картошку, лук, мясо.
  • Посыпьте молотым перцем и перемешайте.
  • Тесто разделите на равные части: 8 крупных и столько же мелких.

elesh

  • Из заготовок раскатайте лепешки.
  • На крупную лепешку выкладывайте начинку, небольшой кусочек сливочного масла, сверху прикройте маленькой лепешкой.
  • Поднимите по кругу края нижней лепешки и слепите с маленькой, сделав красивые защипы.

elesh

  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  • Разложите булочки, смажьте остатками растопленного сливочного масла.

elesh

  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте 35-40 минут, пока элеши подрумянятся.

elesh

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here