Эклеры

Эклеры  с паштетом из куриной печени – несладкие пирожные, очень вкусные и неожиданные. Обязательно приготовьте их, уверена, вам понравится.

Кстати, эти эклеры прекрасно подходят для праздничного или фуршетного стола, к тому же, они очень красиво и аппетитно смотрятся.

А здесь был рецепт манных оладий, простых и вкусных, которые годятся на детский стол или быстрый завтрак.

Эклеры из куриной печени – ингредиенты

  • Куриная печень -500 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0.5 ч. ложки.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Любые специи – по вкусу.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.

Эклеры с куриной печень – как приготовить

Следует отметить, что такие закусочные эклеры можно готовить не только с куриной печенкой, но и с любой другой начинкой, которая вам нравится: грибы, творог, салаты или пасты.

  • Начнем приготовление с начинки. Подготовьте куриную печень и обжарьте ее в сковороде на растительном масле. Солить пока не надо.

эклеры с печенкой

эклеры с печенкой

  • Грибы мелко нарежьте, сначала обжарьте, а потом потушите, пока из них выпарится жидкость.

эклеры с печенкой

  • Тонко нарежьте морковь и лук. Добавьте их к грибам и готовьте, пока овощи  будут готовы.

  • Затем печенку и грибы с морковью и луком пропустите через мясорубку.

  • Вот теперь пришло время посолить, поперчить и добавить любимые специи.

  • Чтобы сделать паштет еще нежнее, взбейте его блендером.

эклеры с печенкой

  • Теперь начинка готова и можно заняться эклерами.
  • В горячую воду положите сливочное масло и щепотку соли, доведите до кипения.

эклеры с печенкой

  • Отключите огонь и тут же порциями всыпьте муку, постоянно интенсивно помешивая. У вас должно получиться однородное эластичное тесто.

эклеры с печенкой

  • Дайте ему немного остыть и затем вбейте по одному яйцу. После каждого яйца размешивайте, у вас должно получиться вязкое гладкое тесто.

эклеры с печенкой

  • Переложите его в кулинарный мешок и выложите эклеры на подготовленный противень.

Эклеры

  • Разогрейте духовку до 190 градусов и первые 15 минут выпекайте при такой температуре, затем уменьшите ее до 170 и выпекайте еще 15 минут.
  • Эклеры должны увеличиться в размере и стать золотисто-румяными.

Эклеры

  • Отключите духовку и оставьте в ней выпечку еще на 10-15 минут. Выдержать нужно для того, чтобы они были воздушными и не опали.
  • Разрежьте каждый эклер, но не до конца, и ложкой наполните его начинкой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ