торт

Египетский торт со сливками и орехами – невероятно вкусный, однако, для его приготовления придется потрудиться. Это вам не запеченная картошка, которая была в предыдущем рецепте.

Однако результат вас так порадует, потому что семья будет в восторге, а все знакомые, попробовавшие эту выпечку, будут наперебой выпрашивать у вас рецепт. Не будьте жадными и поделитесь с ними.

Египетский торт -  ингредиенты

Тесто:

На каждый корж:

  •  3 белка.
  • 2.5 ст.л. сахара.
  • 1/2 ст.л. муки.
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Коржей вам понадобиться три, и выпекать их нужно отдельно.

Для крема на весь торт:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл молока,
  • 170 г сливочного масла.

Для хрустящего наполнителя:

  • 350 мл сливок,
  • 200 г сахара,
  • 120 г измельченных грецких орехов или фундука.

Египетский торт -  приготовление

  • Приготовьте крем. Смешайте желтки  с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком.
  • Сначала соедините желтки с молоком, потом понемногу подбивайте остальные ингредиенты.
  • Размешайте, чтобы не было комочков, и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, но не кипятите, отставьте в сторону и интенсивно размешивайте еще пару минут.
  • Когда смесь чуть-чуть остынет, добавьте в него нарезанное кусочками масло и взбейте в блендере до однородного состояния. Теперь крем готов, поставьте его окончательно остывать.
  • Сами в это время займитесь коржами. Взбейте в крепкую пену белки, добавьте сахар и еще раз взбейте. Пока пена станет глянцевой.
  • Добавьте просеянную муку и измельченные орехи и хорошо размешайте.
  • Застелите форму пекарской бумагой, смажьте маслом и выпекайте корж около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Точно также поочередно испеките еще два коржа.
  • Теперь подошла очередь хрустящего наполнителя. Растопите на сковороде сахар, чтобы он карамелизовался.
  • Сразу же вылейте его на пекарскую бумагу и остудите. Это произойдет быстро.
  • Тогда накройте его вторым листом бумаги и разомните скалкой.
  • Постарайтесь, чтобы у вас получился не порошок, а крошка, которая и будет хрустеть на зубах.
  • Взбейте сливки в крепкую пену, смешайте их с сахаром и измельченными орехами.
  • Теперь подошла очередь собирать торт.
  • На каждый корж выложите примерно по одной трети заварного крема. Сверху покройте их хрустящим наполнителем. Часть его оставьте на верх и бока.
  • Сложите коржи друг на друга, сверху и по бокам покройте наполнителем.
  • Украсьте торт орешками и дайте постоять хотя бы час.
  • Перед подачей украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ