Джем из вишни

Джем из вишни, пожалуй, станет у вас самым любимым. Обязательно сварите этот вишневый джем. Он ароматный, нежный  с изысканным вкусом.

По неизвестной причине, которую никто не может объяснить внятно, самый вкусный джем из вишни получается только из этой пропорции, которой хватает только на две баночки по 0,5 литра.

Если пропорционально увеличить ингредиенты, вкусно, но не то. Так что приходится готовить его небольшими порциями. А ранее был рецепт царского варенья из абрикосов.Джем из вишни

Ингредиенты

  • 1 литровая банка вишен без косточек.
  • 4 стакана сахара (стакан 250 мл.)

Джем из вишни – как приготовить

  • В глубокую кастрюлю высыпьте вишню и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и варите на сильном огне ровно пять минут.
  • Затем всыпьте второй стакан сахара, снова доведите до кипения и варите пять минут.
  • Так же поступайте с третьим и четвертым стаканом сахара — засыпайте и варите по пять минут.
  • Разлейте горячий вишневый джем по банкам и закатайте.

В первый день джем из вишни будет выглядеть несколько жидковатым, не переживайте, через несколько дней он загустеет.
Удачных вам заготовок.

 

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ