Джем из базилика

Джем из базилика – изысканный и нереально вкусный. Если есть возможность и базилик, обязательно приготовьте себе на пробу этот джем. Из него можно готовить соусы и подливки, добавлять к сырам и холодным закусками из птицы.

Из приведенного количества ингредиентов получается две трехсот-граммовые баночки. а ранее был рецепт приготовления салата из зеленых помидоров на зиму.

Джем из базилика

Ингредиенты

  • Базилик (свежий, зеленый) — 150 г.
  • Сахар — 600 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пектин — 20 г.

Джем из базилика – приготовление

  • Налейте воду в кастрюльку и добавьте в нее сахар, ½ стакана оставьте для пектина.
  • Поставьте воду с сахаром на огонь и сварите сироп.
  • Базилик переберите, вымойте и стряхните воду.

Джем из базилика

  • Из половинки лимона очистите цедру и отожмите сок.

Джем из базилика

  • Когда сироп закипит, добавьте в него лимонный сок и половинку цедры и подержите на огне еще пять минут.
  • Базилик нарвите рукам, добавьте в сироп, накройте крышкой и варите на очень слабом огне полчаса.

Джем из базилика

  • Смешайте пектин с оставшимся сахаром.

Джем из базилика

  • Сироп процедите, чтобы отделить базилик и цедру, они больше не нужны.
  • Добавьте в сироп пектин с сахаром и варите еще 3-5 минут.
  • Горячий джем перелейте в баночки и закройте крышками.

Джем из базилика

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ