Джем из базилика – изысканный и нереально вкусный. Если есть возможность и базилик, обязательно приготовьте себе на пробу этот джем. Из него можно готовить соусы и подливки, добавлять к сырам и холодным закусками из птицы.
Из приведенного количества ингредиентов получается две трехсот-граммовые баночки. а рецепт приготовления салата из зеленых помидоров на зиму смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-zelenyx-pomidorov-na-zimu/.
Ингредиенты
- Базилик (свежий, зеленый) — 150 г.
- Сахар — 600 г.
- Вода — 250 мл.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пектин — 20 г.
Джем из базилика – приготовление
- Налейте воду в кастрюльку и добавьте в нее сахар, ½ стакана оставьте для пектина.
- Поставьте воду с сахаром на огонь и сварите сироп.
- Базилик переберите, вымойте и стряхните воду.
- Из половинки лимона очистите цедру и отожмите сок.
- Когда сироп закипит, добавьте в него лимонный сок и половинку цедры и подержите на огне еще пять минут.
- Базилик нарвите руками, добавьте в сироп, накройте крышкой и варите на очень слабом огне полчаса.
- Смешайте пектин с оставшимся сахаром.
- Сироп процедите, чтобы отделить базилик и цедру, они больше не нужны.
- Добавьте в сироп пектин с сахаром и варите еще 3-5 минут.
- Горячий джем перелейте в баночки и закройте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Аджика из кабачков — как приготовить кабачки на зиму