Дыня на зиму – рецепт консервирования

дыня на зиму Консервирование

Дыня на зиму – это гарантированный деликатес, который удивит всех знакомых и порадует семью. Если осенью мы капризничаем и перебираем дыни, то зимой любая покажется чудесным лакомством.

Попробуйте заготовить пару банок, ароматная и нежная дыня на зиму приведет всех в восторг зимними вечерами. А ранее был рецепт заготовки на зиму баклажанов с овощами.

Рецепт консервированной дыни очень простой, судите сами.

Дыня на зиму — ингредиенты

  • Дыня  — 2-2.5 кг.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
  • Вода — 1 литр.

Как консервировать дыню – описание

  • Насыпьте в литровую банку 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
  • Долейте до верха водой, размешайте и перелейте в кастрюлю.
  • Поставьте ее на огонь и доведите сироп до кипения.
  • Дыню очистите, удалите семена и разрежьте на кусочки.
  • Сложите дыню в простерилизованные банки и залейте кипящим сиропом.
  • Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в течение 10 минут.
  • Закатайте банки, укутайте крышками и поставьте вверх дном остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий