Дыня на зиму – это гарантированный деликатес, который удивит всех знакомых и порадует семью. Если осенью мы капризничаем и перебираем дыни, то зимой любая покажется чудесным лакомством.
Попробуйте заготовить пару банок, ароматная и нежная дыня на зиму приведет всех в восторг зимними вечерами. А ранее был рецепт заготовки на зиму баклажанов с овощами.
Рецепт консервированной дыни очень простой, судите сами.
Дыня на зиму — ингредиенты
- Дыня — 2-2.5 кг.
- Сахар — 2 стакана.
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
- Вода — 1 литр.
Как консервировать дыню – описание
- Насыпьте в литровую банку 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
- Долейте до верха водой, размешайте и перелейте в кастрюлю.
- Поставьте ее на огонь и доведите сироп до кипения.
- Дыню очистите, удалите семена и разрежьте на кусочки.
- Сложите дыню в простерилизованные банки и залейте кипящим сиропом.
- Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в течение 10 минут.
- Закатайте банки, укутайте крышками и поставьте вверх дном остывать.
Удачных вам заготовок.