домашний сыр

Сыр это всегда вкусно, а самый полезный и вкусный сыр – тот, который сделан своими руками. Про покупные сыры отечественные и импортные много чего говорят, поэтому деньги платишь, а ешь с опаской.

Домашний твердый сыр хорошо уж тем, что и сама ешь и не боишься, и ребенку давать не страшно. Решено, делаем домашний твердый сыр.

сыр

Твердый сыр – что нужно

  • Молоко – 2 л. Лучше, если оно деревенское, но если нет, годится и пастеризованное, но не стерилизованное, обратите, пожалуйста, внимание на упаковку.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 400 г.
  • Кефир или простокваша – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л

Как сделать домашний сыр

  • Посолите молоко и поставьте кипятить.

сыр

  • Взбейте яйца, постепенно добавляя в них сметану.

сыр

  • Когда молоко вскипит, уменьшите на минимум огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводите в него сметанно-яичную смесь, также добавляете кефир и еще раз доводите до кипения, но не кипятите.Ваше молоко должно свернуться и отщелкнуться.

сыр

    • Выкладываете содержимое в мелкое сито и даете жидкости стечь.
  • Полученный творог заворачиваете в марлю, сверху кладете груз и отставляете в прохладное место на 5-6 часов. Тут тонкость такая, чем тяжелее груз, тем тверже сыр. А появляющуюся жидкость аккуратно сливайте.

сыр

Ваш домашний сыр готов, приятного аппетита.
Кстати. Если вам понравится, в следующий раз можете сделать его со всякими добавками – травами, оливками, перцем и т. д. А ранее у нас был рецепт салата с морской капустой и креветками.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here