домашний майонез

 Домашний майонез вкуснее магазинного и с этим никто не будет спорить. Он не так вреден, ведь вы точно знаете и уверены в тех продуктах, из которых делаете продукт.

Мы все время ленимся и списываем на то, что нет времени делать домашний майонез самим, хотя если есть блендер, миксер или комбайн, его приготовление существенно облегчается и не занимает много времени.

Однажды мне пришлось делать майонез вручную, ни одного из полезных приспособлений у меня не было, майонеза тоже, даже в магазинах, а он был срочно нужен. Вот это был адский труд. А как испечь манник апельсиновый можно почитать здесь.

домашний майонез

Рецепт майонеза - ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить домашний майонез

  • Разбейте в чашку блендера яйцо. В идеале лучше, если оно деревенское с ярким желтком – тогда домашний майонез будет красивого кремового цвета. Но если такового нет, используйте то, что есть, главное, чтобы оно было свежим и достаньте его заранее из холодильника – это обязательно, теплое яйцо будет лучше взбиваться.
  • Понемногу добавляйте в яйцо лимонный сок и горчицу.
  • Понемногу добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать.
    Взбивайте несколько минут не останавливаясь и не меняя положение блендера.

домашний майонез

  • Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

домашний майонез

  • Если взбиваете ручным миксером, не делайте круговых движения, только вверх-вниз. Через пару-тройку минут масса начнет густеть.

домашний майонез

  • Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, еще несколько секунд и ваш домашний майонез готов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ