кетчуп на зиму

Этот по-настоящему великолепный кетчуп вы можете заготовить на зиму и, поверьте, никакой магазинный с ним не сравнится. Тем более, что готовя самостоятельно кетчуп на зиму, вы будете уверены в том, что продукты качественные и безопасные.

Ранее у нас был рецепт великолепных куриных котлет.

Итак, для приготовления домашнего кетчупа на зиму по этому рецепту вам не понадобится много продуктов.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука

Кетчуп на зиму

  • Все овощи помыть, нарезать и поставить варить до тех пор, пока лук станет мягким. На это у вас уйдет примерно чуть меньше часа.
  • Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое в блендере.
  • Поставить снова на огонь и уваривать до того момента, когда густота кетчупа станет приемлемой. Не забывайте регулярно помешивать, иначе подгорит.
  • За 5-10 минут до окончания варки добавить в кетчуп 1,5 столовых ложки соли, 1,5 стакана сахара, по вкусу черный и красный перец.
  • За пару минут до отключения огня влейте 50 мл яблочного или 6-9 % уксуса.
  • Снимите с огня, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ