Домашнее печенье с орехами

Домашнее печенье с орехами – еще одна чудесная выпечка к чаю. Готовится очень просто, как вы заметили, я стараюсь всегда выбирать не слишком сложные рецепты. Просто большинство женщин днем работают, и проводить все время на кухне у них нет ни сил, ни времени.

Это домашнее печенье как раз такое, много времени и сил  не отнимет, но даст возможность побаловать домочадцев вкусной и незатейливой выпечкой. Она чуть проще, чем сырник краковский, рецепт которого был здесь - http://www.domashnya-eda.ru/syrnik/,  но не менее вкусная.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 ч. л. цедры лимона,
  • 50 г фундука, измельченного в муку.
  • Мак, семечки или орехи – все измельчить в муку.

Домашнее печенье – приготовление

  •  Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте в смесь яйцо.
  • Просейте муку, смешайте с солью, орехами и разрыхлителем.
  • Смешайте муку  с маслом и замесите тесто, мягкое и эластичное.
  • Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник
  • Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), и сделайте из них шарики размером с грецкий орех.
  • Каждый шарик обваляйте в измельченных маке, семечках или орехах, что у вас есть.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут, не больше.

Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ