домашнее мороженое

Хотя и лето прошло, запишем рецептик, как готовится домашнее мороженое эскимо. Можно дождаться лета и сделать его, а можно и в ближайший выходной побаловать своих домочадцев вкусным десертом из домашнего эскимо.

А здесь смотрите рецепт простого салата из картофеля.

Домашнее мороженое – ингредиенты

На четыре порции вам понадобятся:

  • 300 мл молока 3,2%.
  • 35 г сухого молока.
  • 250 мл хороших жирных сливок 35%.
  • 90 г сахара.
  • 10 г кукурузного крахмала.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить домашнее мороженое

  • Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар и сухое молоко.мороженое эскимо
  • Перемешайте и добавьте 250 мл молока.
  • Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом и пока оставьте в отдельной мисочке.
  • Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
  • В этот момент убавьте огонь и влейте молоко с крахмалом.
  • Варите, постоянно помешивая, пока масса загустеет.
  • Через ситечко перелейте ее в емкость, накройте пленкой и поставьте в холодильник, чтоб смесь остыла.мороженое эскимо
  • Заранее остудите в холодильнике сливки, так они будут хорошо взбиваться и мороженое получится особенно нежным и пышным. Взбивайте сливки до мягких пиков.мороженое эскимо
  • Взбитые сливки смешайте с остуженной молочной смесью.
  • Чтобы смесь загустела, поставьте ее ненадолго в холодильник, пока масса станет густой, но в то же время, текучей.
  • Разлейте массу по креманкам и в каждую воткните по деревянной палочке.мороженое эскимо
  • Отправьте формочки в морозилку.
  • Если хотите, чтобы у вас было настоящее эскимо в шоколадной глазури, займитесь ее приготовлением.
  • Вам понадобиться по 200 г сливочного масло и темного шоколада. Растопите их, помешивая, на огне и дайте остыть, но так, чтобы оно было теплым.
  • Формочки достаньте из холодильника и на несколько секунд опустите в горячую воду, чтобы вынуть из них мороженое, не поломав его.
  • Окуните мороженое в глазурь, достаньте и несколько секунд подержите в руках, чтобы глазурь схватилась.мороженое эскимо
  • Готовое мороженое разложите на поднос, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в морозильник.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here