цветная капуста

Для желающих разнообразить свой стал, предлагаю шикарный рецепт – цветная капуста, маринованная в пикантном соусе. Готовится это блюдо из сырой капусты, поэтому, при покупке нужно отбирать свежие и не поврежденные кочанчики.

Ранее был рецепт имбирных пряников, смотрите на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/imbirnye-pryaniki-klassicheskie-gotovim-vmeste/.

Салат из цветной капусты в маринадном соусе - ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • полстакана грецких орехов
  • несколько веточек свежей петрушки

Для соуса

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (его нужно пропустить через пресс)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимона

Цветная капуста - как приготовить

  • Кочаники цветной капусты нужно разобрать и промыть водой.

капуста

  • Потом разберите их на соцветия и сложите в салатник.

 капуста

  • Теперь нужно приступить к приготовлению соуса. Смешайте в сотейнике все необходимые ингредиенты и поставьте на огонь.

капуста

    • Не надо кипятить или доводить до кипения, просто, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится и все превратится в однородную массу.
  • Измельчите грецкие орехи и добавьте их в маринад.

капуста

  • Мелко порубите петрушку и тоже отправьте в маринадный соус.

капуста

Все перемешайте и вылейте заправку в салатник с цветной капустой.

капуста

  • Все перемешайте и отставьте на полчаса, чтобы салат из цветной капусты промариновался и пропитался. Мариновать лучше при комнатной температуре, а перед подачей на стол поставьте в холодильник на 15-20 минут.

 капуста

Наша цветная капуста готова к употреблению, приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here