Корейская кухня прочно прижилась на наших просторах, а главное – полюбилась славянской душе. Все блюда этой кухни отличает особый, острый, но изысканный вкус. А самое главное, они отлично подходят в качестве гарниров к мясным или рыбным блюдам, а также в виде закусок.
У нас уже были помидоры, пикантные огурчики, сегодня будет рассказ о том, как готовится цветная капуста по-корейски. Это чудесное блюдо, которое, надеюсь, будет оценено по достоинству.
Капуста по-корейски – что нужно
- Морковь — 1 шт. если большая, и 2 – если мелкие или средние.
- Цветная капуста — 1 кг.
- Корейские специи для моркови — 1 пакет.
- Болгарский перец— 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Уксус — 4 ст. л.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Петрушка – 1 пучок.
Как готовить
Готовится блюдо просто. Для начала нужно помыть и разобрать капустные соцветия, а потом положить ее в кастрюлю, налить воды, поставить на огонь, она должна свариться до полуготовности, это минут за 15-20.
- Тем временем чистим морковь, трем ее на терке.
- Освобождаем от семян перец, режем его тонкими полосочками.
- Мелко нарезаем петрушку.
- К этому времени капустка должна свариться и остыть.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко натертый или раздавленный в прессе чеснок, специи, масло, уксус.
В принципе, цветная капуста почти готова, осталось дать ей постоять сутки на холоде и можно есть.
Приятного аппетита.