цветная капуста по-корейски

Корейская кухня прочно прижилась на наших просторах, а главное – полюбилась славянской душе. Все блюда этой кухни отличает особый, острый, но изысканный вкус. А самое главное, они отлично подходят в качестве гарниров к мясным или рыбным блюдам, а также в виде закусок.

У нас уже были помидоры, пикантные огурчики, сегодня будет рассказ о том, как готовится цветная капуста по-корейски. Это чудесное блюдо, которое, надеюсь, будет оценено по достоинству.

Капуста по-корейски – что нужно

  • Морковь — 1 шт. если большая, и 2 – если мелкие или средние.
  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Корейские специи для моркови — 1 пакет.
  • Болгарский перец— 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Петрушка – 1 пучок.

Как готовить

Готовится блюдо просто. Для начала нужно помыть и разобрать капустные соцветия, а потом положить ее в кастрюлю, налить воды, поставить на огонь, она должна свариться до полуготовности, это минут за 15-20.

cvetnaya-kapusta-po-korejski

  • Тем временем чистим морковь, трем ее на терке.

0

  • Освобождаем от семян перец, режем его тонкими полосочками.

0

  • Мелко нарезаем петрушку.

9

  • К этому времени капустка должна свариться и остыть.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко натертый или раздавленный в прессе чеснок, специи, масло, уксус.

0

В принципе, цветная капуста почти готова, осталось дать ей постоять сутки на холоде и можно есть.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here