Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму станет для вас источником  железа, кальция, калия и других необходимых элементов. Да и просто эта заготовка очень вкусная и разнообразит ваш зимний стол, когда захочется полакомиться овощами.

Вот и получится, что цветная капуста на зиму с помидорами и сладким перцем станет для вас вкусной палочкой-выручалочкой. А как приготовить из печенья шоколадный торт написано здесь.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг цветной капусты;
  • 200 г зелени петрушки;
  • 120 г 9%-ного уксуса;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 250 г растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 80 г чеснока;
  • 60 г соли.

Цветная капуста на зиму – как вкусно приготовить

  • Помойте и разберите на соцветия цветную капусту. Опустите ее в кипящую воду  на 3-4 минуты, затем откиньте и дайте остыть.
  • Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец. Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, но мне нарезанное кажется вкуснее и красивее.
  • Добавьте к помидорам и перцу сахар, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки. По желанию можно добавить для более насыщенного вкуса и аромата несколько листиков базилика.
  • Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая. Помидоры дадут сок, и у вас получится томатный маринад. Опустите в него цветную капусту и варите примерно 10-15 минут.
  • Разложите горячую заготовку по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here