Цветная капуста на зиму станет для вас источником железа, кальция, калия и других необходимых элементов. Да и просто эта заготовка очень вкусная и разнообразит ваш зимний стол, когда захочется полакомиться овощами.
Вот и получится, что цветная капуста на зиму с помидорами и сладким перцем станет для вас вкусной палочкой-выручалочкой. А как приготовить из печенья шоколадный торт написано здесь.
Необходимые ингредиенты
- 2 кг цветной капусты;
- 200 г зелени петрушки;
- 120 г 9%-ного уксуса;
- 1,5 кг помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 250 г растительного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 80 г чеснока;
- 60 г соли.
Цветная капуста на зиму – как вкусно приготовить
- Помойте и разберите на соцветия цветную капусту. Опустите ее в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте и дайте остыть.
- Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец. Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, но мне нарезанное кажется вкуснее и красивее.
- Добавьте к помидорам и перцу сахар, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки. По желанию можно добавить для более насыщенного вкуса и аромата несколько листиков базилика.
- Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая. Помидоры дадут сок, и у вас получится томатный маринад. Опустите в него цветную капусту и варите примерно 10-15 минут.
- Разложите горячую заготовку по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Мята сладкая на зиму – рецепт приготовления