cukaty-iz-arbuznyx-korok

Если честно, я раньше когда читала про цукаты из арбузных корок – брезговала сама их готовить, что-то представлялось невесть что из объедок. А потом попробовала у знакомой и подумала: «Хм-м, в этом что-то есть!».

Так что, жизнь под девизом – в мусор по минимуму и все что можно, пускаем в дело.

Чем они хороши? Пожалуйста: легко хранятся, разнообразят зимой выпечку, а если много, можно давать детям взамен вредных для здоровья конфет.

cukaty-iz-arbuznyx-korok
Итак, у нас на очереди сегодня цукаты из арбузных корок, а ранее был рецепт очень вкусных баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Лимоны – 1-2 шт.
  • Вода – 2 стакана.

Цукаты из арбузных корок - приготовление

  • Подготовьте корки – съешьте розовую мякоть и срежьте твердую зеленую поверхность.

cukaty-iz-arbuznyx-korok

    • Порежьте корки на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Опустите в кипяток на 5-7 минут и дайте покипеть.

cukaty-iz-arbuznyx-korok

    • Подготовьте сироп – вскипятите воду, положите в нее сахар, снимите пену и дайте прокипеть 2-3 минуты.
    • Положите цукатики в сироп и варите минут 10. Снимите, дайте постоять несколько часов, потом повторите. И так 4 раза, за это время цукаты пропитаются сиропом и станут прозрачными.
    • В последнюю варку добавьте в сироп сок и цедру лимонов.
  • Выложите цукаты, чтоб стек сироп. Потом обваляйте их в сахарной пудре.

cukaty-iz-arbuznyx-korok

  • Подсушите цукаты в духовке или просто в помещении, лучше под вентилятором. Сложите в коробку или банку.

cukaty-iz-arbuznyx-korok

Приятных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ