Чуду с мясом – блюдо дагестанской кухни

chudu-s-myasom Выпечка

Кавказская кухня славится своими простыми пирогами с разными начинками. Чуду с мясом – блюдо из тех же краев – это дагестанская кухня, где знают толк и в мясе, и в пирогах. Мясо можно очень мелко нарезать, а можно поступить проще и использовать мясной фарш.

А здесь читайте рецепт простого салатика из консервированного  зеленого горошка с овощами — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-zelenogo-goroshka/.

Ингредиенты

  • Мясо или мясной фарш — 600 г.
  • Мясной бульон — 0,5 стакана.
  • Лук и чеснок – по вкусу.
  • Уксус яблочный или обычный 6 % — 1 ст. л.
  • Мука — около 3 стаканов.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш.
  • Кавказские специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — для смазывания чуду.

Как приготовить чуду с мясным фаршем – рецепт

Приготовьте фарш из любого мяса, какое есть, но придайте ему кавказские нотки – добавьте перец молотый и душистый, чабрец, базилик и обязательно хмели сунели.

  • Просейте муку горкой, добавьте яйцо, соль, немного воды – замешайте плотное эластичное тесто.
  • Заверните его в пищевую пленку и отставьте для созревания.
  • В фарш добавьте бульон с уксусом, измельченный лук и чеснок, посолите, хорошенько вымешайте.
  • От теста отделите кусок размером с кулак.
  • Тонко раскатайте его в круг.
  • На одну половину выложите фарш и размажьте слоем примерно в полсантиметра, не больше.chudu
  • Накройте второй половиной, плотно соедините края, срежьте лишнее ножом.chudu
  • Сделайте несколько штук, чтобы поместились на противне. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Можно поджаривать их на сковороде, но будет дольше по времени, да и в духовке вкуснее.

Если будете жарить на сковороде, делайте пироги, чтобы умещались по 2. На противне у меня помещается 6 штук.

  • Готовые пироги смажьте сливочным маслом, укладывайте стопочкой, как блины.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий