Кавказская кухня славится своими простыми пирогами с разными начинками. Чуду с мясом – блюдо из тех же краев – это дагестанская кухня, где знают толк и в мясе, и в пирогах. Мясо можно очень мелко нарезать, а можно поступить проще и использовать мясной фарш.
А здесь читайте рецепт простого салатика из консервированного зеленого горошка с овощами — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-zelenogo-goroshka/.
Ингредиенты
- Мясо или мясной фарш — 600 г.
- Мясной бульон — 0,5 стакана.
- Лук и чеснок – по вкусу.
- Уксус яблочный или обычный 6 % — 1 ст. л.
- Мука — около 3 стаканов.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш.
- Кавказские специи — по вкусу.
- Масло сливочное — для смазывания чуду.
Как приготовить чуду с мясным фаршем – рецепт
Приготовьте фарш из любого мяса, какое есть, но придайте ему кавказские нотки – добавьте перец молотый и душистый, чабрец, базилик и обязательно хмели сунели.
- Просейте муку горкой, добавьте яйцо, соль, немного воды – замешайте плотное эластичное тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и отставьте для созревания.
- В фарш добавьте бульон с уксусом, измельченный лук и чеснок, посолите, хорошенько вымешайте.
- От теста отделите кусок размером с кулак.
- Тонко раскатайте его в круг.
- На одну половину выложите фарш и размажьте слоем примерно в полсантиметра, не больше.
- Накройте второй половиной, плотно соедините края, срежьте лишнее ножом.
- Сделайте несколько штук, чтобы поместились на противне. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Можно поджаривать их на сковороде, но будет дольше по времени, да и в духовке вкуснее.
Если будете жарить на сковороде, делайте пироги, чтобы умещались по 2. На противне у меня помещается 6 штук.
- Готовые пироги смажьте сливочным маслом, укладывайте стопочкой, как блины.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пасторма из куриной грудки – простой рецепт приготовления