Что приготовить из говядины

Часто каждая из нас ломает голову, что приготовить из говядины на обед или ужин. Всегда хочется новизны, да и похвалы от своих домашних. А приготовьте мясо по-китайски с огурцами, возможно, такого они еще не пробовали.

 И не пропустите рецепт фаршированных крабовых палочек - http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-krabovye-palochki/,  вкусных и простых в приготовлении.

Рецепт из говядины по-китайски - ингредиенты

  •  2 тонких длинных огурца,
  • 400 г мяса говядины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. без горки красного острого перца,
  • ½  ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 2 ст.ложки уксуса 6 %,
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса,
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. ложки растительного маслa.

 Что приготовить из говядины – рецепт мяса по-китайски

  • Огурцы разрежьте на 2-3 части, затем каждую часть вдоль на продолговатые брусочки.говядина по-китайски
  • Сложите их в глубокую миску, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы пустили сок.говядина по-китайски
  • Мясо нарежьте тонкой соломкой. Вам будет легче резать, если не размораживать его до конца.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок измельчите через пресс.
  • Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Вернитесь к огурцам, слегка отожмите их и слейте сок.
  • В мисочку к огурцам высыпьте красный острый перец, кориандр, сахар и измельченный чеснок. Размешайте.
  • Сюда же отправьте нарезанный перец и лук. Еще раз перемешайте.
  • Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте, огонь должен быть сильным всё время готовки.
  • Переложите мясо в сковороду и обжаривайте, помешивая, на сильном огне.говядина по-китайски
  • Посолите, но немного, не забывайте, что в огурцах уже есть соль.
  • Когда жидкость испарится, а мясо подрумянится, добавьте в него соевый соус, размешайте и жарьте еще 2-5 минут.
  • Содержимое сковороды выложите на огурцы, добавьте уксус и перемешайте.говядина по-китайски
  • Поставьте блюдо на 30-40 минут в холодильник, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ