Чизкейк с творогом

Карамельный чизкейк с творогом – трудно найти что-нибудь вкуснее, попробуйте и убедитесь сами. Особенность чизкейка в том, что карамель для него делается из сгущенки и не перемешивается с основной массой до однородного состояния.

В результате получаются отдельные фрагменты – нежный крем-сыр и мягкая карамель. Если подольше поварить сгущенку или использовать магазинную вареную сгущенку, что в разрезе чизкейк будет еще и контрастных цветов.

Если вы уже порадовали своих домашний на длинных новогодних каникулах рыбными наггетсами, то теперь можно еще раз побаловать их невероятно вкусным чизкейком.

Чизкейк с творогом – ингредиенты

  • печенье простое, типа "Юбилейного" — 250 г.
  • масло сливочное – 170 г.
  • сливки – 2 ст. л.
  • желатин – 1,5 ст. л.
  • сыр творожный — 750 г.
  • сахар  — 200 г.
  • молоко сгущённое — 1 банка.
  • миндаль  для украшения – по вкусу.

Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью

  • Измельчите в крошку печенье и добавьте в него 130 г растопленного масла. Все перемешайте.

рыбные наггетсы

  • Сразу же подготовьте форму, выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
  • Выложите в нее основу из печенья, сделайте бортики из печенья, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

рыбные наггетсы

  • Тем временем, размочите желатин в сливках и поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока желатин распустится.

  • Смешайте крем-сыр со 150 г. сахара и взбейте до однородного состояния.

рыбные наггетсы

  • В кастрюле, на небольшом огне, смешайте сгущённое молоко, 50 г. сахара и 40 г. оставшегося сливочного масла.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите пять минут. За это время карамель останется светлой, если хотите сделать ее потемнее, поварите подольше.
  • Смешайте остывший желатин с крем-сыром и тщательно размешайте.
  • Затем, внимание! в крем-сыр добавьте карамель, но не размешивайте, а просто сделайте пару движений. Карамель будет вмешана в крем-сыр, но не до однородного состояния. Это как раз, что нужно.

  • Выложите полученную массу на основу, и уберите в холодильник на часа на четыре.

  • Украсить чизкейк можно поджаренным миндалем.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ