chimichurri

Чимичурри —  это один из популярнейших соусов в Латинской Америке, а родиной его считают Аргентину. Конечно, он для любителей остренького, а еще он обладает способностью скрасить любой неудавшийся стейк или кусок жареного мяса.

Так что, если с главным бюлюдом что-то пошло не так, готовьте соус чимичурри. Тем более, что это сделать очень просто и вам потребуется самый минимум обычных ингредиентов.

А здесь читайте, как приготовить треску с чесноком и базиликом.

Соус чимичурри - ингредиенты

  • Свежая петрушка — 1 большой пучок.
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — примерно 70-80 мл.
  • Красный или белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль крупного помола –по вкусу.
  • Острый перец (свежий или сухой) — по вкусу.

Как приготовить пикантный соус для мяса

  • Петрушку, орегано, чеснок и половину растительного масла отправьте в блендер и слегка измельчите на низкой скорости.

Важно! Не измельчайте до состояния пюре, нужно, чтобы были видны и небольшие кусочки чеснока и зелени.

  • Добавьте в соус винный уксус, перец и соль.
  • Продолжая взбивать, добавляйте оставшееся масло, регулируя консистенцию соуса. Оставляйте ту густоту, которая вас устраивает.
  • Соус готов, можете слить его в соусник и подавать на стол.

ostryj-pikantnyj-sous

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here