Чеснок маринованный

Чеснок маринованный на зиму – отличная закуска, которая продается в магазинах. Однако ее можно сделать и дома, нужно только знать, как мариновать чеснок.

Рецептов как консервировать чеснок маринованный много, я предлагаю вам классический. Главное, применять для консервирования винный уксус. Если его нет, замените яблочным, но добавьте немного лимонного сока. А как приготовить помидоры в собственном соку, можете почитать здесь.

Ингредиенты

На 1 кг чеснока нужно:

  • Чеснок – 1 кг.
  • 9-процентный уксус – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Хмели-сунели – 4 ч. л.

Чеснок маринованный – как приготовить

  • Начните с приготовления маринада. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист.
  • Поставьте на огонь, дождитесь, когда закипит, снимите и отставьте остывать.
  • Чеснок разделите на отдельные зубчики и очистите их от шелухи, оставляя прозрачную тонкую пленку.
  • Ошпарьте чеснок кипящей подсоленной водой, затем опустите примерно на 1 минуту в ледяную воду.
  • Переложите зубчики чеснока в стеклянную банку и залейте маринадом.
  • Накройте банку плотным листом бумаги и обмотайте шпагатом.
  • Храните банку в прохладном месте.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ