chesnochnyj-sup

Чесночный суп с хлебом относится к средиземноморской кухне, которая считается диетологами самой правильной и полезной. Приятно, что этот суп с чесноком готовится очень просто и не требует никаких усилий. Кроме того, он очень бюджетный – для его приготовления можно пустить черствый хлеб.

И правильно, женщины на Западе не любят проводить много времения на кухне, и при этом, многие из них вкусно готовят. А здесь рецепт легкой и вкусной хлебной запеканки.

Чесночный суп с хлебом – ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 8 больших зубчиков чеснока;
  • 1 чашка черствого хлеба;
  • 1/2 ч.л. копченой или обычной паприки;
  • 6 чашек воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 яйца.

Как приготовить чесночный суп их черствого хлеба

  • Вскипятите в кастрюльке воду, добавив в нее соль и лавровый лист.
  • Когда вода закипит, поставьте огонь на минимум.
  • Зачерствевший хлеб нарежьте на кубиками, предварительно срезав с него корочку.
  • В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло.
  • Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 5 минут. При этом следите, чтобы чеснок не подгорел, постоянно помешивайте.
  • Добавьте нарезанный хлеб и обжаривайте еще 3 минутки.
  • Нарежьте паприку, обычную или копченую и отправьте ее к хлебу с чесноком.
  • Добавьте в кастрюлю воду с лавровым листом, которая томилась у вас на огне.
  • Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Удалите лавровые листы и отрегулируйте соль,
  • Взбейте венчиком яйца и тонкой струйкой, помешивая, влейте в суп.
  • Перемешайте, отключите огонь и разливайте по тарелкам.
  • Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here