Чесночный суп с хлебом относится к средиземноморской кухне, которая считается диетологами самой правильной и полезной. Приятно, что этот суп с чесноком готовится очень просто и не требует никаких усилий. Кроме того, он очень бюджетный – для его приготовления можно пустить черствый хлеб.
И правильно, женщины на Западе не любят проводить много времения на кухне, и при этом, многие из них вкусно готовят. А здесь рецепт легкой и вкусной хлебной запеканки.
Чесночный суп с хлебом - ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 8 больших зубчиков чеснока;
- 1 чашка черствого хлеба;
- 1/2 ч.л. копченой или обычной паприки;
- 6 чашек воды;
- 2 ч.л. соли;
- 4 лавровых листа;
- 3 яйца.
Как приготовить чесночный суп их черствого хлеба
- Вскипятите в кастрюльке воду, добавив в нее соль и лавровый лист.
- Когда вода закипит, поставьте огонь на минимум.
- Зачерствевший хлеб нарежьте на кубиками, предварительно срезав с него корочку.
- В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 5 минут. При этом следите, чтобы чеснок не подгорел, постоянно помешивайте.
- Добавьте нарезанный хлеб и обжаривайте еще 3 минутки.
- Нарежьте паприку, обычную или копченую и отправьте ее к хлебу с чесноком.
- Добавьте в кастрюлю воду с лавровым листом, которая томилась у вас на огне.
- Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Удалите лавровые листы и отрегулируйте соль,
- Взбейте венчиком яйца и тонкой струйкой, помешивая, влейте в суп.
- Перемешайте, отключите огонь и разливайте по тарелкам.
- Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита.
Загрузка...