Чесночные стрелки

Чесночные стрелки в моей семье любят, я их обычно жарю с овощами или добавляю в супы. Но есть очень шикарный рецепт  - это заготовка чесночных стрелок впрок.

Если вы употребляете стрелки, попробуйте обязательно, тем более, что рецепт очень простой.

 Эту пасту можно добавлять в супы, подливы и соусы, к мясным блюдам. У нас она заканчивается очень быстро.

А ранее был рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Чесночные стрелки впрок – как приготовить

  • Наберите молодые чесночные стрелки, помойте и удалите жесткую часть. Старые стрелки не подойдут, они твердые.
  • Высушите чесночные стрелки, чтобы стекла вода.
  • Когда они высохнут, нарежьте их помельче.
  • Измельчите чесночные стрелки в блендере, добавьте масло, посолите. У вас получиться красивая и вкусная изумрудная масса из стрелок, которые многие выбрасывают.
  • Переложите пасту в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник, доставайте по мере надобности.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ