chesnochnaya-sol

Для некоторых блюд нужна чесночная соль, например, вот в таком рецепте – http://www.domashnya-eda.ru/kurica-v-apelsinovom-soke/.  Я лично не видела такую в продаже, но ее легко приготовить самой.

Можете сделать на пробу 200-граммовую баночку, ее можно добавлять в соусы, супы, отварное и жареное мясо, рыбу. А уж салаты и овощные блюда становятся с ней еще вкуснее.

А здесь читайте рецепт приготовления маринованных яблок на зиму.

Ингредиенты

Рецепт дан на большую порцию, вы можете ее пропорционально уменьшить. Для приготовления чесночной соли вам потребуется:

  • Обычная поваренная соль – – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • смесь перцев (в зернах) – 1 ч. л.;
  • кориандр (в зернах) – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ст. л.

Приготовления чесночной приправы

  • Очистите зубчики чеснока и измельчите их мелко ножом или на терке.
  • Зерна кориандра и смесь перцев не сильно мелко измельчите в кофемолке.
  • В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.
  • Хорошо перемешайте специи и добавьте чеснок.
  • Тщательно руками разотрите смесь, чтобы соль стала слегка влажной. Чтобы кожа рук не щипала, наденьте перчатки.
  • Подсушите соль на противне, застеленной пергаментной бумагой. Время от времени перемешивайте ее.
  • Через два-три дня пересыпьте соль в сухие стеклянные баночки.
  • Закройте плотной или завинчивающейся крышкой.
  • Храните в сухом месте и используйте по назначению
  • Эта приправа придаст любому блюду приятный аромат и неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here