Черемуховый торт

Черемуховый торт – безусловно, великолепная выпечка, с запахом амаретто и терпким вкусом, которой можно удивить и домочадцев, и зашедших на чаек гостей. И если у вас есть замороженная черемуха или можете купить на рынке, этот рецепт черемухового торта вам пригодится. Еще лучше, если у вас засушенная черемуха или же черемуховая мука. Сухую черемуху можно встретить в магазине в бакалейном отделе или в аптеке.

 А ранее был рецепт, как сварить облепиховый кисель.

Рецепт черёмухового торта - ингредиенты

Черемуховый торт

  • 5 яиц.
  • 1 стакан сахара + 2 ст. ложки на сироп.
  • 1 стакан сметаны (20%) и 2 стакана отдельно для крема, всего 600-700 мл.
  • 1 стакан замороженной или сушеной черёмухи.
  • 130-150 граммов пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для глазури

Черемуховый торт

  • 2 ст.ложки сметаны.
  • 2 ч.ложки порошка какао.
  • 3 ст.ложки сахара.
  • 40 г сливочного масла.

Черёмуховый торт – как испечь

  • Если черемуха сухая, просто смешайте ее со стаканом сметаны и отставьте на час, чтобы она набухла. Если мороженная, протрите через сито.
  • Тем временем, разбейте в миску яйца и взбивайте, подсыпая 2 ст. л. сахара и добавив щепотку соли. Масса должна увеличиться вдвое и приобрести тягучую консистенцию.
  • Черемуховый торт
  • Добавьте в яйца черемуху и перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
  • Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вбейте  в тесто.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

  • Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  • Налейте в нее половину теста и выпекайте минут 20-25 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Черемуховый торт

  • Также поступите и со второй половиной теста. В итоге у вас получится два коржа.

Черемуховый торт

  • Обрежьте кромки коржей, они пригодятся для обсыпки, и  оставьте кожи остывать.
  • Тем временем займитесь приготовлением сметанного крема, который смягчит миндальный вкус черемухи. Два стакана сметаны взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте 4-5 минут, пока масса загустеет. Поставьте на полчаса в холодильник.

Черемуховый торт

  • Сделайте сахарный сироп – смешайте две столовых ложки сахара и добавьте в них полстакана теплой кипяченой воды. Если есть, добавьте столовую ложку коньяка или рома.
  • Каждый корж разрежьте на две пластины и пропитайте сиропом.

Черемуховый торт

  • Начинайте собирать торт, каждый корж, у вас их должно быть четыре, смажьте сметанным кремом, но не густо, чтобы он не стекал с боков.

Черемуховый торт

  • Верх и бока тоже смажьте кремом, тут уж можно не жалеть.

Черемуховый торт

  • Поставьте торт на час-другой в холодильник, чтобы сметана загустела.
  • Тем временем сварите шоколадную глазурь. Смешайте в кастрюльке сметану, добавьте в нее сахар и какао и поставьте на средний огонь.

Черемуховый торт

  • Все время помешивайте и, как только сахар растворится, добавьте масло.
  • Подержите на огне еще минуты 3-5. Увас получится идеальная глазурь, которая не застывает, а густеет.
  • Достаньте торт, бока обсыпьте крошкой от коржей, а верх разрисуйте шоколадной глазурью. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он окончательно пропитался, а крем и глазурь схватились.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Ну что, получился кондитерский шедевр?

Черемуховый торт

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ