Бургер

Бургер обычный из фастфуда не считается полезной едой, хотя бы потому, что мы не можем точно знать, какие продукты использовались для его приготовления.

Предлагаю вам рецепт бургера, приготовленного в восточном стиле. Он будет намного полезен, потому, что вы знаете, какие продукты взяли, прежде, как приготовить эту закуску.

А ранее был рецепт приготовления очень вкусного и сытного грибного супа, который варится даже из магазинных шампиньонов.

Ингредиенты для бургера

Бургер

  • индейка — 600 г.
  • кабачок — 1шт. (200 г)
  • зеленый лук (стебли) — 40 г;
  • кинза — 2 ст. ложки;
  • мята — 2 ст. ложки;
  • несладкий йогурт – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло для соуса – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок- 2 зубчика;
  • зира — 1 ч.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кайенский перец — 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец свежего помола – по вкусу;
  • подсолнечное масло - для обжарки.

Бургер – как приготовить

  • Мясо пропустите через мясорубку.

Бургер

  • Кабачок нарежьте на пластины вдоль, а потом измельчите каждую ножом.

Бургер

Бургер

  • Очень тонко нарежьте лук, измельчите мяту и кинзу.

Бургер

  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте зиру, соль, яйцо, перец. Все продукты смешайте, и отправьте минут на 15-20 в холодильник.

Бургер

Бургер

  • Тем временем, займитесь соусом для бургера. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте в смесь цедру лимона, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, оливковое масло и размешайте.

Бургер

  • Поставьте в холодильник, чтобы соус настоялся.
  • Из фарша мокрыми руками сформируйте круглые котлетки – бургеры, обмакните их в соусе и обжарьте их в растительном масле до зарумянивания по 2 минуты с каждой стороны.

Бургер

  • Переложите бургеры на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в духовке 5-6 минут при температуре 220 градусов.

Бургер

  • Готовые бургеры переложите на разрезанную булочку  для гамбургеров или заверните в лаваш. Полейте соусом.

Бургер

Приятного аппетита !

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ