булочки с корицей

Булочки с корицей, несомненно, станут частыми гостьями на вашем столе, настолько они нежные и вкусные. Готовится выпечка из дрожжевого теста, можно и магазинного, но я, на всякий случай напишу рецепт его приготовления, вдруг кто захочет сделать все самостоятельно.

 А до этого был рецепт очень вкусного салата со свеклой и огурцом. Посмотрите обязательно здесь рецепт, вдруг он вам пригодится.

Вкусные булочки – ингредиенты

Для опары:

  • Вода — 125 мл.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Дрожжи сухие — 2 щепотки.

Для теста:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 2 щепотки.

Для начинки:

  • Масло сливочное (размягченное ) — 70 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное (небольшое ) — 1 шт.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Шоколад молочный (по вкусу) — 30 г.

Булочки с корицей – приготовление

  • Начните процесс с приготовления опары. Смешайте тепленькую водичку с дрожжами и мукой.
  • Размешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
  • В теплом молоке разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Эту смесь влейте в опару и взбейте  миксером.
  • Просейте муку в большую миску и добавьте в них дрожжи.
  • Влейте в муку опару с молоком и замесите мягкое тесто. Делать это можно или в тестомешалке, или вручную, как больше нравится.
  • Тесто переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на пару часов.
  • Оно должно подняться, увеличившись в объеме.
  • Насыпьте на стол муку, выложите тесто, обомните его и раскатайте в тонкий  пласт.
  • Сложите его напополам и снова раскатайте. Повторите этот шаг еще 2-3 раза. В последний раз сложенное тесто накройте полотенцем или салфеткой и дайте постоять минут 15.
  • Затем снова раскатайте в пласт и смажьте его размягченным сливочным маслом.
  • Смешайте сахар с корицей и присыпьте пласт по всей поверхности.
  • Сверните пласт теста в рулет и нарежьте на небольшие кружочки толщиной в 1-2 см.
  • Противень застелите пекарской бумагой, выложите булочки, оставляя между ними место, и оставьте в теплом месте на час-полтора.
  • Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки.
  • Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 25-30 минут, пока они станут румяными.
  • Готовые булочки выложите на решетку и остудите. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ