Брускетта

Брускетта – это, по сути, простонародный итальянский бутерброд, который делался из подсушенного черного хлеба. Сейчас закуска видоизменилась и чаще всего делается из белого хлеба или свежего багета. Наш итальянский бутерброд будет из консервов сардины со сливочным сыром.

А ранее был рецепт печеночного салата с морковью и фасолью.

Брускетта к завтраку - ингредиенты

  • Свежий багет — 1 шт.
  • Банка консервированных сардин — 1 шт.
  • Сыр сливочный или любой мягкий — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свежая зелень — 1 ст. л.

Брускетта из сардин – как приготовить

  • Нарежьте багет острым ножом на тонкие ломтики, слегка наискосок.
  • Обжарьте их в растительном масле с двух сторон по полминуты.
  • Выложите на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
  • Из банки консервов слейте жидкость и разомните сардинки вилкой.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками, если он сливочный – просто намажьте им багеты.
  • На каждый ломтик выложите по 1-2 ст. ложки сардин.
  • Противень с бутербродами поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
  • Готовый бутерброд посыпьте зеленью или смесью прованских трав.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ