Брауни – шоколадный торт с творогом и вишней

брауни Выпечка

Брауни с творогом и вишней – сегодняшний наш рецепт. Говоря по-русски, брауни — это шоколадный торт, который теперь стало модным назвать на иностранный манер. Полагаю, что из-за его коричневого шоколадного цвета.

Тем не менее, хоть брауни, хот старый добрый шоколадный торт, все равно это вкусно, а сегодня он будет в летнем варианте – с вишней. Впрочем, вишню можно заменить любым другим фруктом или ягодой.

А ранее был рецепт ленивых голубцов с геркулесом.

торт

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 100 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г.
  • Ванильныи сахар — 1 пакетик.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
  • Соль — щепотка.

Брауни – рецепт приготовления

  • Шоколад поломайте на кусочки и растомпите вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане.
  • 2 яйца и 50 граммов сахара взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
  • Начинайте делать творожный крем для брауни. Если творог зернистый и комочками, протрите его через сито.
  • Смешайте творог с сахаром и оставшимися двумя яйцами.
  • Размешайте миксером до кремообразного состояния. Растереть миксером до кремообразного состояния.
  • Во взбитые с сахаром яйца, добавьте остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку.
  • Перемешайте миксером на самой низкой скорости.
  • В формочку с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылейте 1/3 теста и равномерно распределите.
  • Выложите половину творожного крема и разровняйте лопаточкой.
    Сверху на творожную массу выложите половину вишен. Надеюсь, вы помните, что она должна быть без косточек.
  • Затем повторите слои: 1/3 часть теста, оставшаяся творожная масса и вишня. При необходимости выравнивайте слои лопаточкой.
    Верхним слоем будет тесто. По его поверхности для красоты можно сделать ножом или лопаточкой волнообразные разводы или клеточку.
  • Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовый брауни пусть остывает в форме, после этого вы можете украсить его по своему вкусу, например, выложить вишни и посыпать их сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий