Брауни с творогом и вишней – сегодняшний наш рецепт. Говоря по-русски, брауни — это шоколадный торт, который теперь стало модным назвать на иностранный манер. Полагаю, что из-за его коричневого шоколадного цвета.
Тем не менее, хоть брауни, хот старый добрый шоколадный торт, все равно это вкусно, а сегодня он будет в летнем варианте – с вишней. Впрочем, вишню можно заменить любым другим фруктом или ягодой.
А ранее был рецепт ленивых голубцов с геркулесом.
Ингредиенты
- Шоколад горький — 100 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 300 г.
- Ванильныи сахар — 1 пакетик.
- Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
- Соль — щепотка.
Брауни – рецепт приготовления
- Шоколад поломайте на кусочки и растомпите вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане.
- 2 яйца и 50 граммов сахара взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
- Начинайте делать творожный крем для брауни. Если творог зернистый и комочками, протрите его через сито.
- Смешайте творог с сахаром и оставшимися двумя яйцами.
- Размешайте миксером до кремообразного состояния. Растереть миксером до кремообразного состояния.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавьте остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку.
- Перемешайте миксером на самой низкой скорости.
- В формочку с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылейте 1/3 теста и равномерно распределите.
- Выложите половину творожного крема и разровняйте лопаточкой.
Сверху на творожную массу выложите половину вишен. Надеюсь, вы помните, что она должна быть без косточек. - Затем повторите слои: 1/3 часть теста, оставшаяся творожная масса и вишня. При необходимости выравнивайте слои лопаточкой.
Верхним слоем будет тесто. По его поверхности для красоты можно сделать ножом или лопаточкой волнообразные разводы или клеточку. - Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый брауни пусть остывает в форме, после этого вы можете украсить его по своему вкусу, например, выложить вишни и посыпать их сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Маринованные помидоры на зиму – очередной рецепт