Ботвинья

Ботвинья незаменима в жару, которая, как все надеются, вскоре наступит. Предлагаю вам рецепт ботвиньи с семгой, которая легко и непринужденно заменяется любой более бюджетной рыбой.

Так что, я буду писать в рецепте про семгу, а вы имейте в виду, что это не единственная вкусная рыба.

А здесь есть рецепт куриных сердечек с перловой кашей в медово-горчичном соусе. Очень вкусное блюдо, рекомендую, смотрите рецепт здесь - http://www.domashnya-eda.ru/recept-kurinyx-serdechek-s-perlovkoj/.

Рецепт ботвиньи с рыбой - ингредиенты

Раскладка дана на 7-8 порций.

  • 500 г семги.
  • 200 г щавеля.
  • 200 г шпината.
  • 200 г свекольной ботвы.
  • 2 - 3 огурца.
  • 1,5лкваса.
  • 1 ст. ложка хрена.
  • 1 пучок зелени (лук и укроп).
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины перца.
  • соль.

Ботвинья – как приготовить холодный суп с рыбой

  • Обработайте рыбу, переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь.
  • Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  • Посолите и варите рыбу до готовности.
  • Достаньте рыбу, остудите и отделите кости, а филе нарежьте крупными кусками.
  • Промойте и переберите щавель, шпинат и ботву.
  • Опустите зелень на 2-4 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук и укроп мелко нарубите.
  • Смешайте в емкости вместе всю зелень: шпинат, ботву, щавель, огурцы, лук и укроп.
  • Залейте холодным квасом и добавьте хрен. Посолите по вкусу и перемешайте.
  • В каждую порционную тарелку положите по куску рыбы и налейте ботвинью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here