Болгарский перец

Болгарский перец можно готовить по разным рецептом, этот будет с козьим сыром. Поверьте на слово, получается очень вкусно и необычно.

Те, кому не нравится запах козьего сыра или его нет под рукой, могут заменить его брынзой, адыгейским сыром или фетой, получается не хуже. Перцы нужно подобрать примерно одного размера.

А ранее был рецепт выпечки пасхального кулича, смотрите - http://www.domashnya-eda.ru/pasxalnyj-kulich/.

Сладкий перец с сыром – ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Козий или адыгейский сыр – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Оливковое или другое растительное масло – 150 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Болгарский перец – как приготовить с сыром

  • Запеките перцы в духовке, когда они станут мягкими, прямо горячими переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите.
  • Когда они остынут, снимите кожуру, удалите плодоножку и разрежьте на две части. Удалите семена.
  • В миске разомните вилкой или миксером сыр, добавьте соль, измельченный чеснок, перец и немного масла.
  • На каждый кусочек перца положите пару листиков базилика и измельченный сыр.
  • Сверните рулетиком.
  • Сложите на тарелку, сбрызните маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here