Болгарский перец можно готовить по разным рецептом, этот будет с козьим сыром. Поверьте на слово, получается очень вкусно и необычно.
Те, кому не нравится запах козьего сыра или его нет под рукой, могут заменить его брынзой, адыгейским сыром или фетой, получается не хуже. Перцы нужно подобрать примерно одного размера.
А ранее был рецепт выпечки пасхального кулича, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/pasxalnyj-kulich/.
Сладкий перец с сыром – ингредиенты
- Болгарский перец – 2 кг.
- Козий или адыгейский сыр – 1 кг.
- Базилик – 1 пучок.
- Оливковое или другое растительное масло – 150 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Болгарский перец – как приготовить с сыром
- Запеките перцы в духовке, когда они станут мягкими, прямо горячими переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите.
- Когда они остынут, снимите кожуру, удалите плодоножку и разрежьте на две части. Удалите семена.
- В миске разомните вилкой или миксером сыр, добавьте соль, измельченный чеснок, перец и немного масла.
- На каждый кусочек перца положите пару листиков базилика и измельченный сыр.
- Сверните рулетиком.
- Сложите на тарелку, сбрызните маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Творожная пасха – лучшие рецепты