Блюда из тыквы – хороший рецепт вкусного супа. Вряд ли у кого еще осталась тыква с прошлого сезона, тем не менее, уже скоро этот рецепт понадобится.
Он хорош тем, что простой и доступный, а кроме того, полезный для здоровья. Крем-суп – это идеальный способ приготовления блюд из овощей.
А на второе можно приготовить салат из баклажанов по этому рецепту.
Ингредиенты
- тыква — 600 г,
- несколько крупных картофелин,
- 1 л овощного или мясного бульона,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 мл сливок,
- соль,
- зира.
Блюда из тыквы – как готовить тыквенный суп
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
- Также поступите с картофелем.
- Отварите каждый овощ в отдельной кастрюльке.
- Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
- Отварить по отдельности до готовности.
- Пока они варятся, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле лук.
- К этому времени овощи приготовились. Все смешайте, добавьте бульона и измельчите в блендере.
- Зиру запарьте кипятком, дайте постоять 15-20 минут и добавьте отвар в суп.
- Поставьте его снова на огонь, добавьте сливки, посолите и варите 5 мин после закипания.
- Готовый суп украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чесночные стрелки – заготовка впрок