Блюда из овощей

Не все считают, что блюда из овощей, это не только полезно, но и очень вкусно. Просто не все знают, как их нужно приготовить.

Предлагаю вам 12 вкусных и простых рецептов овощных блюд, которые найдут место в вашем рационе, все они будут уместны в виде гарнира к пирогу с рыбой.

Запеченная брокколи с сыром

брокколи с сыром

  • Нарежьте брокколи и выложите ее на противень, смазанный растительным маслом.
  • Посолите, поперчите.
  • Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
  • Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

овощи

  • Приготовьте маринад, для чего смешайте оливковое и кунжутное масло. Если кунжутного масла нет, не беда, добавьте в оливковое семена кунжута.
  • Добавьте соевый соус и раздавленный в прессе чеснок.
  • Разложите капусту на противне и залейте маринадом.
  • Выпекайте в духовке 7-10 минут.

Брюссельская капуста с сыром

капуста с сыром

  • Отварите брюссельскую капусту.
  • Смешайте в мисочке сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец.
  • Выложите брюссельскую капусту в форму, залейте соусом и запекайте в духовке в течение 30-45 минут.

Вкуснейшие жареные грибы

жареные грибы

  • Отварите грибы, выложите их на разогретую сковороду и обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета.
  • За пять минут до приготовления добавьте измельченный чеснок и 50 мл белого виноградного вина.
  • Когда оно выпариться, посолите по вкусу.
  • Подавайте горячими, не забудьте обильно посыпать их зеленым укропом.

Жареные помидоры черри с чесноком

Жареные помидоры

  • Нарежьте напополам помидоры черри, можно и обычные, но тогда нарежьте их мельче.
  • Выложите помидоры на противень, добавьте растительное масло, соль и перец.
  • Запекайте в духовке 20-30 минут.

Цветная капуста с лимоном и сырным соусом

Цветная капуста

  • Обжарьте цветную капусту.
  • За пять минут до приготовления залейте ее соусом. Для этого смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец.
  • Добавьте сок от половинки лимона.
  • Готовое блюдо поставьте на полчаса в холодильник.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Морковные оладьи

  • В кухонном комбайне или вручную на терке измельчите морковь, лук и капусту кольраби.
  • Добавьте в овощную смесь яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  • Из массы напеките оладьи на сковороде в растительном масле. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
  • Отдельно сделайте изумительный соус: размельчите в блендере авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции.
  • Полейте соусом оладьи и подавайте на стол.

Цукини фри

Цукини фри

  • Смешайте в миске тертый сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Нарезанные ломтики цукини разложите в форму, полейте маслом и посыпьте сырной смесью.
  • Выпекайте 15 минут, а потом переложите в сковороду и поджарьте до появления хрустящей корочки.

Греческий соус Цацики

Цацики

  • Натрите на терке огурец.
  • Смешайте его с йогуртом.
  • Добавьте чеснок, немного растительного масла, уксус и соль.
  • Поставьте на полчаса-час в холодильник и подавайте охлажденным.
  • Перед подачей посыпьте укропом и украсьте маслиной или оливкой.

Морковь в кленовом сиропе

Морковь в кленовом сиропе

  • Нарежьте свежую морковь небольшими брусочками.
  • Растопите масло в сковороде, добавьте туда морковь.
  • Накройте крышкой и тушите полчаса, не забывая помешивать.
  • Перед самой готовностью прибавьте огонь, добавьте кленовый сироп и сок выжатого лимона.
  • Тушите еще две минуты, добавьте по вкусу соль, перец, тимьян.
  • Подавать можно как в горячем, так и холодным виде.

Зеленый горошек с луком

Зеленый горошек

  • Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист.
  • В неглубокую сковороду положите лук и залейте кипяченой водой, чтобы она покрывала лук.
  • Добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  • На среднем огне тушите все около 10-15 минут, пока лук станет золотистым.
  • Добавьте ложку муки, молоко со специями, мускатный орех, горошек и лук.
  • Посолите, поперчите и варите до испарения жидкости. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

Жареная капуста с лимонным соусом

Жареная капуста

  • В блендере смешайте сок лимона, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета.
  • Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на средник порционные куски.
  • Смажьте их растительным маслом и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Перед подачей полейте капусту соусом и украсьте кружками лимона.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here