Блюда из куриного филе – очередной оригинальный рецепт, вкусные шарики в сырно-сливочном соусе. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Перед этим был рецепт специально для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних вкусной и простой выпечкой — шоколадным печеньем.
Куриные шарики — ингредиенты
- Филе курицы — 500 грамм;
- яйцо- 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- панировочные сухари — 1 ст.л. без горки;
- сливки жирные — 200 мл;
- сыр твердый — 150 г.;
- чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу);
- соль — перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Блюда из куриного филе – приготовление
- Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте, можно прокрутить через мясорубку, кому как нравится.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.
- Яйцо вилкой взбейте в пену, вылейте в фарш и все перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари, еще раз размешайте и двумя столовыми ложками или просто руками наделайте шарики.
- Подготовьте противень, разогрейте духовку до 180 градусов 20-30 мин.
- Пока шарики будут запекаться, приготовьте вкусный соус.
- Натрите на терке сыр, добавьте в него измельченный под прессом чеснок и смешайте со сливками.
- Добавьте мелко нашинкованную зелень.
- Выньте шарики из духовки, залейте сырно-сливочным соусом и верните в духовку еще на 15-20 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Бисквитный торт Панчо со сметанным кремом