Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе – очередной оригинальный рецепт, вкусные шарики в сырно-сливочном соусе. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Перед этим был рецепт специально для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних вкусной и простой выпечкой - шоколадным печеньем.

куриное филе

Куриные шарики - ингредиенты

  • Филе курицы - 500 грамм;
  • яйцо- 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • панировочные сухари - 1 ст.л. без горки;
  • сливки жирные - 200 мл;
  • сыр твердый - 150 г.;
  • чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу);
  • соль - перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания.

Блюда из куриного филе – приготовление

  • Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте, можно прокрутить через мясорубку, кому как нравится.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.
  • Яйцо вилкой взбейте в пену, вылейте в фарш и все перемешайте.

куриное филе

  • Добавьте панировочные сухари, еще раз размешайте и двумя столовыми ложками или просто руками наделайте шарики.
  • Подготовьте противень, разогрейте духовку до 180 градусов 20-30 мин.
  • Пока шарики будут запекаться, приготовьте вкусный соус.
  • Натрите на терке сыр, добавьте в него измельченный под прессом чеснок и смешайте со сливками.
  • Добавьте мелко нашинкованную зелень.
  • Выньте шарики из духовки, залейте сырно-сливочным соусом и верните в духовку еще на 15-20 минут.

куриное филе

Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ